HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA TARTA DE MANZANA.
- 5 MANZANAS (para la compota)
- 4 MANZANAS
- 4 HUEVOS
- PASTA ( DE HOJALDRE )
- 150 gr. DE AZÚCAR
- 1 cdta. DE CANELA
- NUECES
- PAPEL ( DE HORNO )
INGREDIENTES PARA LA GELATINA:
- 2 LÁMINAS DE GELATINA
- AGUA
ELABORACIÓN DE LA COMPOTA:
PRIMERO, LAS MANZANAS DE REINETA SE PELAN LA PIEL Y SE TROCEAN. UNA VEZ TROCEADAS, SE ECHAN EN LA CAZUELA Y SE VIERTE AGUA AL RAS DE LAS MANZANAS (sin que lleguen a cubrirlas), SE LE AÑADE 1 CUCHARADA DE CANELA. FINALMENTE, SE DEJA COCER A FUEGO MEDIO, DURANTE 45 min. CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE DA VUELTAS CADA 10 min. (para que no se queme), . SE SABRÁ QUE ESTÁ HECHA LA COMPOTA, CUANDO SE HAYA CONSUMIDO PRÁCTICAMENTE EL AGUA Y LA MANZANA SE HAYA ABLANDADO.
A CONTINUACIÓN, SE DEJA ENFRÍAR LA COMPOTA A TEMPERATURA AMBIENTE. UNA VEZ, QUE SE HAYA ENFRIADO SE TRITURA LA COMPOTA DE MANZANA.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA GELATINOSA:
PRIMERO, EN UN BOL SE ECHA LAS LÁMINAS DE GELATINA Y SE VIERTE AGUA FRÍA (temperatura ambiente) CUBRIENDO LA GELATINA, DURANTE 5 min. UNA VEZ, QUE SE HAYA HIDRATADO LA GELATINA SE ESCURRE EL AGUA SOBRANTE.
DESPUÉS, EN UN CAZO SE CALIENTA 160 ml DE AGUA (sin que llegue a hervir), CUANDO EL AGUA LLEGUE A LA TEMPERATURA DE 40º SE AGREGA LAS HOJAS DE GELATINA ESCURRIDA, CON LA AYUDA DE UN BATIDOR DE VARILLAS SE REMUEVE DURANTE UN MINUTO; PARA DISOLVERLAS. FINALMETE, SE RETIRA DEL FUEGO Y SE DEJA ENFRIAR DURANTE 20 min. (o hasta que espese un poco).
ELABORACIÓN PARA LA TARTA DE MANZANA:
PRIMERO, SE PREPARA LA CREMA DE MANZANA:
EN UN BOL, SE BATEN LOS 4 HUEVOS, SE ECHA 150gr DE AZÚCAR Y SE AGREGA LA COMPOTA DE MANZANA TRITURADA, DESPUÉS, SE MEZCLA TODO JUNTO.
DESPUÉS, EN UN MOLDE, SE ESTIRA EL HOJALDRE HASTA EL BORDE DEL MOLDE; A CONTINUACIÓN, EN EL MOLDE SE VIERTE TODA LA CREMA DE MANZANA; UNA VEZ EXTENDIDA LA CREMA, SE TROCEAN TRES MANZANAS (CORTADAS EN RODAJITAS DE MEDIAS LUNAS) Y SE VAN COLOCANDO ENTRE LA CREMA DE MANZANA Y EN EL CENTRO SE AÑADEN LAS NUECES; FINALMENTE, SE METE AL HORNO A 160º DURANTE 25 min., PASADO ESE TIEMPO SE SUBE A 180º DURANTE 15 min
(PARA SABER SI ESTÁ CUAJADA LA TARTA, SE LA PUNZA CON LA PUNTA DEL CUCHILLO Y SI SALE LIMPIO, ES QUE ESTÁ HORNEADA).
UNA VEZ FINALIZADA, SE SACA DEL HORNO Y AÚN CALIENTE LA TARTA, SE LA UNTA POR ENCIMA UN POCO DE MERMELADA DE MELOCOTÓN.
DESPUÉS, QUE LA TARTA SE HAYA ENFRIADO O ESTÉ TEMPLADA, SE LA MOJA POR ENCIMA CON LA GELATINA, Y SEGUIDAMENTE, SE GUARDA EN EL FRIGORÍFICO PARA QUE SE ENFRÍE LA GELATINA Y PROPORCIONE UN BRILLO A LA TARTA.
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