domingo, 20 de octubre de 2013

MILHONJAS ( DE HOJALDRE )

HOLA AMIGOS HOY VAMOS HACER UNAS RICAS MILHONJAS ( DE HOJALDRE ) Y SUS INGREDIENTES SON:

PASTA ( DE HOJALDRE )
6 CLARAS DE HUEVO
600 gr. DE AZÚCAR
1 HUEVO BATIDO
AZÚCAR ( GLAS )

SU ELABORACIÓN ES:

PRIMERO ,  SE ESTIRA LA PASTA ( DE HOJALDRE ) CON EL RODILLO PARA QUE QUEDE BIEN ESTIRADO Y SE LE ESPOLVOREA UN POCO DE AZÚCAR.
 
CON UN CUCHILLO SE VA CORTANDO LA PASTA FORMANDO CUADRADOS
 
LUEGO , SE PINCHA CON EL TENEDOR  LA PASTA (PARA QUE NO SUBA MUCHO CUANDO ESTE EN EL HORNO) ,  CON EL HUEVO Y UN PINCEL SE PINTA LA PASTA PARA QUE QUEDE DORADITO.
 
EN UNA BANDEJA DE HORNO SE PONE  EL PAPEL ( DE HORNO ) Y SE COLOCA LOS CUADRADOS DE LA PASTA, A CONTINUACIÓN  SE METE EN EL HORNO A 180º DURANTE 10 min. ( SIEMPRE VIGILANDO HASTA QUE SE DORE ) .
 
PREPARAMOS EL ALMÍBAR :
 
PARA ELLO , EN UN CAZO ECHAMOS EL AGUA Y LOS 600 gr. DE AZÚCAR QUE APENAS LO CUBRA ; REMOVEMOS, HASTA QUE QUEDE EL LÍQUIDO BISCOSO.
 
APARTE CON LA  BATIDORA MANUNAL ( DE VARILLAS ) , PREPARAMOS CON LAS 6 CLARAS  DE HUEVO   EL  MERENGUE, PARA ELLO LO BATIMOS ( BIEN ) ; AÑADIMOS EL ALMÍBAR  Y SE REMUEVE TODO.
 
YA HECHO EL MERENGUE ,  SE RELLENA EL HOJALDRE ,  POR ARRIBA  SE ESPOLVOREA EL AZÚCAR ( GLAS ) Y  LA CANELA ADORNANDO LA TAPA
¡¡ ESTÁ DELICIOSO !!




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