HOLA AMIGOS, HOY VAMOS HACER UN RICO PASTEL DE MIEL CON NUECES PERFUMADO CON CANELA.
SUS INGREDIENTES SON:
- 1 VASO DE AGUA
- 10 CUCHARADAS DE MIEL
- 200 gr. DE HARINA DE TRIGO
- 100 gr. DE HARINA DE MAÍZ
- 25 gr. DE LEVADURA ( DE PANADERO )
- 2 CUCHARADITAS DE CANELA
- 2 HUEVOS
- 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
- SAL
- NUECES
PRIMERO, SE CALIENTA EL VASO DE AGUA, SE MEZCLA CON LA MIEL, LA MANTEQUILLA Y UNA PIZCA DE SAL. AÑADIMOS LA HARINA DE MAÍZ, SE MEZCLA Y SE DEJA TEMPLAR.
DESPUÉS, SE MEZCLA LA LEVADURA EN UN POQUITO DE AGUA TIBIA, SE PONE EL HUEVO Y LA YEMA; SE BATE , SE AÑADE AMBOS A LA MITAD DE LA HARINA DE TRIGO; AMASAR HASTA TENER UNA PASTA SUAVE Y HOMOGÉNEA, SE AÑADE LA PASTA DE MAÍZ Y MOVERLO FUERTE.
LUEGO, SE ECHA LA CANELA, POCO A POCO, EL RESTO DE LA HARINA Y SE AMASA HASTA TENER UNA MASA SUAVE Y HOMOGÉNEA.
DESPUÉS, SE UNTA DE MANTEQUILLA UN MOLDE ALARGADO; SE ECHA LA MASA, SE TAPA CON UN PAÑO Y SE DEJA FERMENTAR DURANTE 4 h.
A CONTINUACIÓN , SE CALIENTA EL HORNO A 150º Y SE HORNEA DURANTE 1h. , SE DESMOLDA ,SE DEJA ENFRÍAR Y SE AÑADEN LAS NUECES PARA DECORARLO Y ¡¡¡ A DISFRUTAR !!!
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