jueves, 11 de julio de 2013

GAZPACHO

HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO GAZPACHO, ES UN PLATO TÍPICO DE ANDALUCÍA. 

INGREDIENTES:
  • 7 TOMATES
  • 1 PEPINO
  • 1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 CUCHARADAS DE VINAGRE (BLANCO)
  • SAL (una cucharadita)
  • 3/4 LITRO DE AGUA
 ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE LAVAN LOS TOMATES Y SE TROCEAN; SE PELA UN PEPINO Y SE TROCEA; SE PREPARA UN DIENTE DE AJO, BIEN PICADITO; Y UN PIMIENTO VERDE ( SE PUEDEN PICAR A SU GUSTO ), A CONTINUACIÓN, SE ECHA TODO EN UN RECIPIENTE.

DESPUÉS, EN EL RECIPIENTE, SE VIERTE EL 3/4 LITRO DE AGUA, 3 CUCHARADAS DE ACEITE, 2 CUCHARADAS DE VINAGRE BLANCO Y UNA CUCHARADITA DE SAL ( SE SAZONA A SU GUSTO ).

FINALMENTE SE TRITURA TODO CON LA BATIDORA ELÉCTRICA ( CUIDANDO DE NO SALPICAR ), CUANDO SE HAYA HECHO LA CREMA, SE COLOCA Y SE INTRODUCE EN EL FRIGORÍFICO DURANTE 1h., PARA QUE SE ENFRÍE BIEN.

OPTATIVO:
  • SI SE PREFIERE TOMAR EL GAZPACHO MÁS DULCE SE PUEDE SUSTITUIR EL PIMIENTO VERDE POR UN PIMIENTO ROJO.
  • SI NO SE QUIERE EL GAZPACHO MUY ESPESO, SE DEBE PELAR LA PIEL DE LOS TOMATES Y DEL PIMIENTO.


 

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