HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO GAZPACHO, ES UN PLATO TÍPICO DE ANDALUCÍA.
INGREDIENTES:
- 7 TOMATES
- 1 PEPINO
- 1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
- 1 DIENTE DE AJO
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE (BLANCO)
- SAL (una cucharadita)
- 3/4 LITRO DE AGUA
ELABORACIÓN:
PRIMERO, SE LAVAN LOS TOMATES Y SE TROCEAN; SE PELA UN PEPINO Y SE TROCEA; SE PREPARA UN DIENTE DE AJO, BIEN PICADITO; Y UN PIMIENTO VERDE ( SE PUEDEN PICAR A SU GUSTO ), A CONTINUACIÓN, SE ECHA TODO EN UN RECIPIENTE.
DESPUÉS, EN EL RECIPIENTE, SE VIERTE EL 3/4 LITRO DE AGUA, 3 CUCHARADAS DE ACEITE, 2 CUCHARADAS DE VINAGRE BLANCO Y UNA CUCHARADITA DE SAL ( SE SAZONA A SU GUSTO ).
FINALMENTE SE TRITURA TODO CON LA BATIDORA ELÉCTRICA ( CUIDANDO DE NO SALPICAR ), CUANDO SE HAYA HECHO LA CREMA, SE COLOCA Y SE INTRODUCE EN EL FRIGORÍFICO DURANTE 1h., PARA QUE SE ENFRÍE BIEN.
OPTATIVO:
- SI SE PREFIERE TOMAR EL GAZPACHO MÁS DULCE SE PUEDE SUSTITUIR EL PIMIENTO VERDE POR UN PIMIENTO ROJO.
- SI NO SE QUIERE EL GAZPACHO MUY ESPESO, SE DEBE PELAR LA PIEL DE LOS TOMATES Y DEL PIMIENTO.
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