lunes, 8 de julio de 2013

CREMA DE CHIPIRÓN CON GARBANZOS Y VINAGRETA

HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA CREMA DE CHIPIRÓN CON GARBANZOS Y VINAGRETA ( ES UNA VARIANTE A LA DE LOS PINCHOS ).

 INGREDIENTES:
  • GARBANZOS
  • 5 CHIPIRONES
  • ACEITE DE OLIVA
  • ALBAHACA
  • SAL
  • 1 VASO DE AGUA
  • PAN
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • PEREJIL
  • 1/2 VASITO DE LECHE ( PARA GUISAR )
  • VINAGRETA
INGREDIENTES DE LA VINAGRETA:
  • ACEITE DE OLIVA ( 6 CUCHARADAS )
  • VINAGRE ( 2 CUCHARADAS )
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • PEPINILLO
  • HUEVO DURO
  • PIMIENTO ROJO
ELABORACIÓN:

PRIMERO, EN UNA CAZUELA SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA, DESPUÉS,  SE REHOGA HASTA CARAMELIZARSE  LA CEBOLLA (picadita),  SE AÑADEN LOS GARBANZOS (DE UN BOTE YA COCIDOS, PREVIAMENTE LAVADOS Y ESCURRIDOS), SE AGREGA LA ALBAHACA, LOS CHIPIRONES (troceados muy menudos), Y SE REHOGA TODO JUNTO, SEGUIDAMENTE, SE AÑADE EL VASO DE AGUA Y LA SAL .
 
DESPUÉS, QUE SE HAYA REHOGADO, SE APARTA LA MITAD Y CON LA OTRA MITAD SE HACE LA CREMA AÑADIENDO EL 1/2 VASITO DE LECHE (PARA GUISAR) .
 
DESPUÉS, EN UN MOLDE CIRCULAR, SE ECHA LOS GARBANZOS. Y POR ENCIMA DE LOS GARBANZOS SE AÑADE EL CHIPIRÓN, LA PIÑA, LA YEMA DE HUEVO, LA CREMA Y  SE VIERTE LA VINAGRETA ALREDEDOR .
 
ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA:
 
EN UN RECIPIENTE SE MEZCLA LAS 2 CUCHARADAS DE VINAGRE CON LAS 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE SAL, LA PIMIENTA NEGRA Y SE BATE PARA HACER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA.
 
UNA VEZ REALIZADA ESTA VINAGRETA, SE AÑADE EL HUEVO COCIDO, EL PEPINILLO Y EL PIMIENTO ROJO ( SIEMPRE FINAMENTE PICADOS ).
 
SE DEJA EN LA NEVERA PARA ENFRIARLA HASTA LA HORA DE SERVIRLA Y SE PUEDE CONSERVAR VARIOS DÍAS EN LA NEVERA.
 


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