HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA CREMA DE CHIPIRÓN CON GARBANZOS Y VINAGRETA ( ES UNA VARIANTE A LA DE LOS PINCHOS ).
INGREDIENTES:
- GARBANZOS
- 5 CHIPIRONES
- ACEITE DE OLIVA
- ALBAHACA
- SAL
- 1 VASO DE AGUA
- PAN
- 1 YEMA DE HUEVO
- PEREJIL
- 1/2 VASITO DE LECHE ( PARA GUISAR )
- VINAGRETA
INGREDIENTES DE LA VINAGRETA:
- ACEITE DE OLIVA ( 6 CUCHARADAS )
- VINAGRE ( 2 CUCHARADAS )
- SAL
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- PEPINILLO
- HUEVO DURO
- PIMIENTO ROJO
ELABORACIÓN:
PRIMERO, EN UNA CAZUELA SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA, DESPUÉS, SE REHOGA HASTA CARAMELIZARSE LA CEBOLLA (picadita), SE AÑADEN LOS GARBANZOS (DE UN BOTE YA COCIDOS, PREVIAMENTE LAVADOS Y ESCURRIDOS), SE AGREGA LA ALBAHACA, LOS CHIPIRONES (troceados muy menudos), Y SE REHOGA TODO JUNTO, SEGUIDAMENTE, SE AÑADE EL VASO DE AGUA Y LA SAL .
DESPUÉS, QUE SE HAYA REHOGADO, SE APARTA LA MITAD Y CON LA OTRA MITAD SE HACE LA CREMA AÑADIENDO EL 1/2 VASITO DE LECHE (PARA GUISAR) .
DESPUÉS, EN UN MOLDE CIRCULAR, SE ECHA LOS GARBANZOS. Y POR ENCIMA DE LOS GARBANZOS SE AÑADE EL CHIPIRÓN, LA PIÑA, LA YEMA DE HUEVO, LA CREMA Y SE VIERTE LA VINAGRETA ALREDEDOR .
ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA:
EN UN RECIPIENTE SE MEZCLA LAS 2 CUCHARADAS DE VINAGRE CON LAS 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE SAL, LA PIMIENTA NEGRA Y SE BATE PARA HACER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA.
UNA VEZ REALIZADA ESTA VINAGRETA, SE AÑADE EL HUEVO COCIDO, EL PEPINILLO Y EL PIMIENTO ROJO ( SIEMPRE FINAMENTE PICADOS ).
SE DEJA EN LA NEVERA PARA ENFRIARLA HASTA LA HORA DE SERVIRLA Y SE PUEDE CONSERVAR VARIOS DÍAS EN LA NEVERA.
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