HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA ENSALADA DE ARROZ Y VERDURAS.
INGREDIENTES:
- 300 gr. DE ARROZ
- 2 PECHUGAS DE POLLO
- 200 gr. DE ALUBIAS VERDES
- 200 gr. DE GUISANTES
- 2 ZANAHORIAS
- 4 ESPÁRRAGOS
- 2 HUEVOS COCIDOS
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1/2 cdta. DE SAL
- AGUA
PARA LA SALSA VINAGRETA:
- 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE
- 1/4 cdta. DE SAL
- PEPINILLOS
SU ELABORACIÓN ES MUY SENCILLA DE HACER.
ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA:
EN UN RECIPIENTE SE MEZCLA LAS 2 CUCHARADAS DE VINAGRE CON LAS 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE SAL Y SE BATE PARA HACER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA.
UNA VEZ REALIZADA ESTA VINAGRETA, SE AÑADE, EL PEPINILLO PICADITO.
SE DEJA EN LA NEVERA PARA QUE SE ENFRIE HASTA LA HORA DE SERVIRLA Y SE PUEDE CONSERVAR VARIOS DÍAS EN LA NEVERA.
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA:
1º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 1/5 L. DE AGUA Y CUANDO ROMPA A HERVIR, SE ECHA EL ARROZ CON UN 1/2 cdta. DE SAL, DURANTE 18 min. A FUEGO MEDIO.
UNA VEZ, QUE SE HAYA COCIDO EL ARROZ, SE ECHA EN UN COLADOR GRANDE Y SE PASA POR EL AGUA FRÍA; PARA QUE EL ARROZ NO SE PASE, Y ASÍ TAMBIÉN, SE LIMPIA QUITANDO EL ALMIDÓN Y DEJA EL ARROZ SUELTO.
2º EN UN CAZO SE CUECE DOS HUEVOS DURANTE 12 min. A FUEGO FUERTE. DESPUÉS SE PASA POR AGUA FRÍA Y, UNA VEZ QUE SE HAYAN ENFRIADO LOS HUEVOS, SE PELA LA CÁSCARA Y LOS HUEVOS COCIDOS SE CORTAN EN RODAJAS.
3º EN UN PUCHERO, SE VIERTE 1,5 L. DE AGUA Y SE ECHA LAS LAS ALUBIAS VERDES, LOS GUISANTES Y LAS ZANAHORIAS, CUANDO ROMPA A HERVIR EL AGUA SE AGREGA 1/2 cdta. DE SAL. SE CUECE, DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO, CUANDO SE HAYA ENFRÍADO SE PONE EN UNA FUENTE Y SE CORTA LA ZANAHORIA EN BRUNOISE.
4º EL POLLO SE TROCEA. DESPUÉS, SE PREPARA UNA CAZUELA Y SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE EL POLLO TROCEADO Y SE FRÍE, A FUEGO MEDIO. UNA VEZ, QUE EL POLO SE HAYA FREÍDO, SE APARTA EN UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE Y ASÍ SE QUITA LA GRASA QUE SOBRA.
5º PARA FINALIZAR, EN UNA FUENTE, SE AÑADE EL ARROZ COCIDO, LAS VERDURAS COCIDAS, EL POLLO FRITO, LOS HUEVOS COCIDOS (CORTADOS EN RODAJAS) Y LOS ESPÁRRAGOS, SE MEZCLAN Y SE AGREGA POR ENCIMA LA SALSA DE VINAGRETA .
No hay comentarios:
Publicar un comentario