HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS SALCHICAS DE PECHUGA DE PAVO CON VERDURITAS, ES UNA COMIDA MUY FÁCIL DE HACER.
INGREDIENTES:
- 1/2 PECHUGA DE PAVO (o 4 PECHUGAS DE POLLO)
- 4 DIENTES DE AJO
- 1/2 CUCHARADA DE SAL
- UNA PIZCA DE CAYENA
- 1/2 CUCHARADA DE PIMIENTA NEGRA
- 1 CUCHARADA DE PIMENTÓN EN POLVO
- 1 CUCHARADA DE ORÉGANO
- 1 CUCHARADA DE PEREGIL DESHIDRATADO
- 1 HUEVO
- 1 CUCHARADA DE HARINA TRIGO
- ACEITE DE OLIVA
- VERDURITAS
INGREDIENTES
DE LAS VERDURITAS:
- 1 CEBOLLA
- 3 DIENTES DE AJO
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/2 CALABACÍN
- 4 ZANAHORIAS
- 2 PUERROS
- SAL
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- SALSA DE SOJA O SALSA AGRIDULCE
ELABORACIÓN DE LAS VERDURITAS:
1º SE PREPARAN LAS VERDURAS, SE LAVAN LOS PUERROS, EL PIMIENTO ROJO, EL CALABACÍN Y LAS ZANAHORIAS.
· 2º UNA VEZ QUE SE HAYAN SECADO LAS VERDURAS, SE CORTAN EN JULIANA: LA CEBOLLA, EL PIMIENTO ROJO, EL CALABACÍN Y LAS ZANAHORIA.
· 3º SE CORTA LOS DIENTES DE AJO MUY PICADITOS Y SE CORTA EL PUERRO EN RODAJAS PEQUEÑAS.
· 4º EN UNA SARTÉN WOK, SE ECHA 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO ESTÉ CALIENTE SE AÑADE PRIMERO EL AJO PICADITO Y LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA, SEGUIDAMENTE SE ECHA LAS ZANAHORIAS, EL PIMIENTO ROJO, LOS PUERROS Y POR ÚLTIMO EL CALABACÍN (el calabacín se echa lo último porque es muy tierno), SE REHOGA TODO. SEGUIDAMENTE SE ECHA UNA CUCHARADA DE SAL.
· 5º SE VA POCHANDO LENTAMENTE, DURANTE 1:30H, A FUEGO BAJO, Y PARA QUE SE HAGA BIEN, CADA 15 min. CON UNA CUCHARA DE MADERA SE LE VA DANDO VUELTAS A LAS VERDURAS. CASI AL FINAL DE POCHAR SE ECHA UNA CUCHARADA DE SALSA DE SOJA, SE REMUEVE TODO DURANTE UNOS SEGUNDOS Y SE APAGA EL FUEGO.
ELABORACIÓN DE LAS SALCHICHAS:
PRIMERO, LAS PECHUGAS DE PAVO SE CORTA EN TROCITOS CUADRADOS.
TAMBIÉN, EN UN MORTERO SE ECHA UNA O DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y SE MACHACA LOS AJOS.
A CONTINUACIÓN, EN UN BOL SE ECHA LA PECHUGA DE PAVO TROCEADA; LOS DIENTES DE AJO MACHACADOS; LA SAL; LA CAYENA; LA PIMIENTA NEGRA; EL PIMENTÓN EN POLVO; EL ORÉGANO; EL PEREGIL; UN HUEVO Y LA HARINA, Y, SE MEZCLA TODO PARA QUE SE AMACERE EL PAVO.
DESPUÉS, EN UNA TRITURADORA SE ECHA LOS INGREDIENTES DEL BOL QUE YA SE HA AMACERADO. UNA VEZ TRITURADO, TIENE QUE QUEDAR UNA PASTA CREMOSA Y FIRME.
CUANDO SE HAYA TRITURADO LOS INGREDIENTES, SE PREPARA UNAS LÁMINAS DE PAPEL TRASPARENTE, EN CADA LÁMINA SE COLOCA UNA TIRA DEL PAVO PICADO Y SE LE DA LA FORMA DE SALCHICHA, DEPUÉS, SE ENROLLA CON EL PAPEL TRASPARENTE Y SE CIERRA POR LOS EXTREMOS DANDO VUELTAS AL PAPEL TRASPARENTE.
SEGUIDAMENTE, LAS SALCHICHAS ENROLLADAS SE CONGELAN DURANTE 20 min (también se puede dejar congelar como máximo un día).
FINALMENTE, SE SACA DEL CONGELADOR Y SE ECHAN EN UNA CAZUELA CON AGUA, Y SE DEJA HERVIR DURANTE 30 min. PASADO LOS 30 min., SE SACAN CON UNAS PINZAS Y SE COLOCA SOBRE UNA FUENTE, Y SE QUITA EL ENVOLTORIO.
EN UNA SARTÉN, CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, SE FRÍEN LAS SALCHICHAS CON LAS VERDURITAS YA HECHAS.
DE ESTA MANERA PODEMOS DISFRUTAR DE UNAS SALCHICHAS CRUJIENTES Y CON MUCHO SABOR.
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON KETCHUP Y MAYONESA.
FOTOS:
Verduritas. Salchichas con verduritas y ketchup. |
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