HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA PIZZA DE ESPELTA, LA BASE DE ESTA PIZZA ES MUY FINITA, LO QUE PROPORCIONA QUE LOS SABORES SEAN MÁS INTENSOS.
- BASE DE ESPELTA
- 1 CEBOLLA
- PIMIENTOS ASADOS O DEL PIQUILLO
- CHAMPIÑONES LAMINADOS
- 1 LATILLA DE BONITO
- TOMATE FRITO
- ACEITUNAS NEGRAS
- ESPÁRRAGOS
- 1 TOMÁTE
- MOZZARELLA
- VERDURITAS
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- MANTEQUILLA
INGREDIENTES DE LAS VERDURITAS:
- 1 CEBOLLA
- 3 DIENTES DE AJO
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/2 CALABACÍN
- 4 ZANAHORIAS
- 2 PUERROS
- SAL
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- SALSA DE SOJA O SALSA AGRIDULCE
ELABORACIÓN DE LAS VERDURITAS:
1º SE PREPARAN LAS VERDURAS, SE LAVAN LOS PUERROS, EL PIMIENTO ROJO, EL CALABACÍN Y LAS ZANAHORIAS.
· 2º UNA VEZ QUE SE HAYAN SECADO LAS VERDURAS, SE CORTAN EN JULIANA: LA CEBOLLA, EL PIMIENTO ROJO, EL CALABACÍN Y LAS ZANAHORIA.
· 3º SE CORTA LOS DIENTES DE AJO MUY PICADITOS Y SE CORTA EL PUERRO EN RODAJAS PEQUEÑAS.
· 4º EN UNA SARTÉN WOK, SE ECHA 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO ESTÉ CALIENTE SE AÑADE PRIMERO EL AJO PICADITO Y LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA, SEGUIDAMENTE SE ECHA LAS ZANAHORIAS, EL PIMIENTO ROJO, LOS PUERROS Y POR ÚLTIMO EL CALABACÍN (el calabacín se echa lo último porque es muy tierno), SE REHOGA TODO. SEGUIDAMENTE SE ECHA UNA CUCHARADA DE SAL.
· 5º SE VA POCHANDO LENTAMENTE, DURANTE 1:30H, A FUEGO BAJO, Y PARA QUE SE HAGA BIEN, CADA 15 min. CON UNA CUCHARA DE MADERA SE LE VA DANDO VUELTAS A LAS VERDURAS. CASI AL FINAL DE POCHAR SE ECHA UNA CUCHARADA DE SALSA DE SOJA, SE REMUEVE TODO DURANTE UNOS SEGUNDOS Y SE APAGA EL FUEGO.
ELABORACIÓN DE LA PIZZA.
PRIMERO, LA CEBOLLA SE CORTA, Y SEGUIDAMENTE, EN
UNA SARTÉN SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA
Y SE ECHA LA CEBOLLA CORTADA CON
LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS PARA POCHAR,
DURANTE 15min.
DESPUÉS, SE AGREGA A LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES POCHADOS; LAS
VERDURITAS PREVIAMENTE YA HECHAS; DOS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO Y UNA LATILLA
DE BONITO, SE MEZCLA Y SE CALIENTA TODO JUNTO.
EN UN PLATO GRANDE SE UNTA DE MANTEQUILLA, PARA
QUE NO SE PEGUE LA BASE DE LA PIZZA.
EN EL PLATO
YA UNTADO DE MANTEQUILLA SE COLOCA LA BASE DE LA PIZZA DE ESPELTA, SOBRE
LA BASE DE LA PIZZA SI VEMOS QUE TIENE ALGUNA GRIETA, SE ECHA QUESO DE
MOZZARELLA; PARA QUE EL FUNDIDO UNA LA PIZZA.
A CONTINUACIÓN, A LA BASE DE LA PIZZA SE PONE UNA
CAMA DE PIMIENTOS ASADOS (o pimientos del piquillo).
SEGUIDAMENTE, SE AGREGA POR ENCIMA DE LOS PIMIENTOS, LA CEBOLLA; LOS CHAMPIÑONES; LAS VERDURITAS Y EL BONITO, QUE PREVIAMENTE SE HAN CALENTADO EN LA SARTÉN. A CONTINUACIÓN, SE ESPOLVOREA LA MOZZRELLA POR TODA LA PIZZA. FINALMENTE, SE COLOCA UNAS PUNTAS DE ESPÁRRAGOS, ACEITUNAS NEGRAS Y UNAS RODAJAS DE TOMATE.
MIENTRAS SE PREPARA LA BASE DE LA PIZZA, SE VA PRECALENTANDO EL
HORNO.
POR ÚLTIMO, SE METE LA PIZZA AL HORNO A 160º
DURANTE 15min.
QUEDA UNA RIQUÍSIMA Y CRUJIENTE PIZZA.
FOTOS DE LA ELABORACIÓN DE LA PIZZA:
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