HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SABROSO MARMITAKO DE BONITO, ES UN PLATO TÍPICO DE LOS MARINEROS DEL MAR CANTÁBRICO.
INGREDIENTES:
- 4OO gr. DE BONITO
- 3 PATATAS GRANDES PARA COCER (1 kg DE PATATAS)
- 3 AJOS
- ½ CEBOLLA
- ½ PIMIENTO ROJO
- ½ PIMIENTO VERDE
- 1 PUERRO
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 1 SOBRE DE AZAFRÁN
- 1/2 CUCHARADA DE HARINA
- 1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
- 1 CUCHARADA DE SAL
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE GIRASOL
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- AGUA
ELABORACIÓN:
PRIMERO, SE
PELAN LAS PATATAS, SE LAVAN, SE SECAN Y SE CACHEAN EN TAMAÑO MEDIANO; SE LAVAN EL PIMIENTO ROJO Y EL PIMIENTO VERDE, SE SECAN Y SE TROCEAN; SE LAVA EL PUERRO, SE SECA Y SE TROCEA; SE
CORTA LA CEBOLLA EN JULIANA Y SE CORTAN LOS AJOS EN FORMA LAMINADA.
DESPUÉS, PARA PREPARAR EL SOFRITO, EN UN PUCHERO SE VIERTE 3 CUCHARADAS
DE ACEITE DE GIRASOL Y CUANDO EMPIECE A CALENTARSE, SE ECHA LOS DIENTES DE AJO
LAMINADOS, LA CEBOLLA, LOS PIMIENTOS Y EL PUERRO, Y SE REHOGA TODO A FUEGO MEDIO.
UNA VEZ, QUE SE HAYAN POCHADO LAS VERDURITAS, SE
AÑADE LAS PATATAS CACHEADAS, SE AGREGA EL AZAFRÁN Y SE REHOGA DURANTE 15 min. A FUEGO BAJO. A CONTINUACIÓN,
CUANDO SE HAYAN REHOGADO LAS PATATAS SE AGREGA EL PIMENTÓN, LA HARINA, LAS HOJAS DE LAUREL
Y EL VINO BLANCO.
DESPUÉS, SE VIERTE EL AGUA PARA QUE CUBRA BIEN
LAS PATATAS Y SE DEJA HERVIR DURANTE 10 min. O 20 min. CUANDO COMIENCE A COCER
SE AÑADE EL BONITO CORTADO EN TACOS (no se quita la piel al bonito, pues así ayuda a
que no se deshaga) Y SE AGREGA LA SAL, SE DEJA COCER SOLO 5 min. MÁS, A FUEGO BAJO. SE VA MOVIENDO EL PUCHERO PARA QUE NO SE PEGUE LOS INGREDIENTES, Y SI SE OBSERVA QUE SE CONSUME EL AGUA, SE PUEDE AGREGAR UN POQUITO MÁS.
FOTOS DEL RESULTADO Y LA ELABORACIÓN:
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