HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SABROSO CONGRIO ENCEBOLLADO.
INGREDIENTES:- 750 gr. CONGRIO ABIERTO
- 2 PATATAS MEDIANAS
- 1 HOJA DE LAUREL
- 4 AJOS PICADITOS
- 1 CEBOLLA
- 1/2 cdta. DE ENELDO
- 1/2 cdta. DE PEREJIL
- 1 SOBRE DE AZAFRÁN
- 25 ml. DE VINO BLANCO
- 25 ml. DE VASO DE AGUA
- 1 cdta. DE SAL
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:
PRIMERO SE LAVA EL CONGRIO ABIERTO, SE DEJA ESCURRIR, SE SECA Y SE CORTA EN RODAJAS; TAMBIÉN, SE PELAN LAS PATATAS, SE LAVAN, SE SECAN Y SE CORTAN EN RODAJAS, FINALMENTE, SE PICA LOS AJOS.
EN UNA CAZUELA GRANDE, SE VIERTE TRES CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y SIN EMPEZAR A CALENTARSE EL ACEITE SE HACE UNA CAMA, PRIMERO SE ECHA LA CEBOLLA PICADITA Y POR ENCIMA SE COLOCAN LAS PATATAS CORTADAS EN RODAJAS, SE AÑADE UNA HOJA DE LAUREL Y LA SAL. SE CUBRE LA CAZUELA CON UNA TAPA Y SE DEJA HACER A FUEGO BAJO, DURANTE 30 min. DE VEZ EN CUANDO SE VA MOVIENDO LA CAZUELA PARA QUE NO SE PEGUE LA CEBOLLA Y, TAMBIÉN, PARA QUE SUELTE LOS JUGOS.
CUANDO SE HAYA POCHADO LA CEBOLLA QUEDANDO BIEN DORADITA, SE COLOCA POR ENCIMA DE LAS PATATAS LAS RODAJAS DE CONGRIO, DURANTE S 15 min., Y PASADO ESE TIEMPO, SE DA LA VUELTA AL CONGRIO CON UNAS PINZAS Y SE DEJA HACER OTROS 15 min. A FUEGO BAJO, MOVIENDO LA CAZUELA DE VEZ EN CUANDO.
DESPUÉS, QUE HAYAN PASADO LOS 15 min. SE AÑADE EL VINO BLANCO, EL AZAFRÁN, EL PEREJIL Y EL ENELDO, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO, DURANTE 10 min.
YA PASADO LOS 10 min. SE VIERTE EL AGUA PARA QUE CUEZA MEJOR, Y SE LE DEJA HACER DURANTE 15 min. O 20 min. A FUEGO BAJO, Y SE MUEVE LA CAZUELA DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE.
FINALMENTE, SE SIRVE EN UNA FUENTE Y A DISFRUTAR DE ÉSTE EXQUISITO ALIMENTO.
FOTOS DEL RESULTADO Y SU ELABORACIÓN.
- RESULTADO:
- ELABORACIÓN:
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