HOLA A TODOS/AS LOS QUE ME SEGUÍS, HOY VAMOS A HACER UNAS SENCILLAS ALUBIAS REHOGADAS.
INGREDIENTES:
- 500 gr. DE BOTE DE ALUBIAS BLANCAS ( YA
COCIDAS )
- 2 DIENTES DE AJO ( PICADITOS )
- 1/2 CEBOLLA ( MUY PICADA )
- 1/2 PIMIENTO ROJO ( PICADITO )
- 2 HOJA DE LAUREL
- 1 CHORIZO
- 1 OREJA DE CERDO
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- 1/2 cdta. DE PIMENTÓN
- 1/2 cdta. DE SAL
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- AGUA O CALDO DE VERDURAS
- CHORRO DE VINAGRE
ELABORACIÓN DE LAS
ALUBIAS DE TARRO:
PRIMERO, SE LAVAN LAS ALUBIAS, PARA ELLO, SE PONEN EN UN ESCURRIDOR PARA PASARLAS POR EL AGUA DEL GRIFO.
EN UNA SARTÉN, SE VIERTE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE 2 DIENTES DE AJO MUY PICADITOS CON LA CEBOLLA PICADITA; CUANDO ESTÁ TODO REHOGADO, SE AÑADE EL PIMIENTO ROJO Y SE REHOGA TODO UN POQUITO MÁS, SE AÑADE LA 1/2 CUCHARADA DE HARINA Y EL PIMENTÓN.
DESPUÉS, EN UNA CAZUELA, SE ECHA LAS ALUBIAS ESCURRIDAS, Y SE AÑADE AGUA O CALDO DE VERDURAS HASTA ARRIBA, LAS HOJAS DE LAUREL Y EL CHORIZO. A CONTINUACIÓN, SE AÑADE EL REHOGO QUE SE HA PREPARADO EN LA SARTÉN. CUANDO ROMPA A HERVIR SE AGREGA LA SAL. TIENE QUE HERVIR TODO JUNTO 15 min. Y AL FINAL, SE LE ECHA UN CHORRÍN DE VINAGRE. ¡Y LISTA PARA TOMAR!
FOTOS DEL RESULTADO Y LA ELABORACIÓN:
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