jueves, 3 de agosto de 2017

" SARDINAS RELLENAS A LA BECHAMEL "

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICAS SARDINAS RELLENAS A LA BECHAMEL.

INGREDIENTES:
  • SARDINAS FRESCAS (GRANDES) 
  • ACELGAS
  • SABANITAS DE QUESO
  • SAL
  • PALILLOS
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
  • 75 gr. DE MANTEQUILLA
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
  • SAL
  • QUESO RAYADO PARA GRATINAR           

ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:

EN UNA SARTÉN DE PORCELANA SE HECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.

CUANDO LA MANTEQUILLA SE HAYA DESHECHO, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 500 ml de leche) Y SE REMUEVE CON UNA CUCHARA DE MADERA SIN PARAR, MIENTRAS, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIRN 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.

FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
                                                                                                                                                                    ELABORACIÓN:

SE LIMPIAN LAS SARDINAS Y SE QUITA LAS ESPINAS, SE HACE COMO UN FILETE Y SE LA ECHA UNA PIZCA DE SAL.

SE LAVAN LAS ACELGAS. SE PONE AGUA A HERVIR EN UNA CAZUELA ANCHA, SE AÑADE UN POCO DE SAL Y CUANDO ESTÁ EL AGUA HIRVIENDO SE INTRODUCEN Y SE SACAN LAS ACELGAS (se escaldan), SE ESCURREN  Y QUE QUEDEN BIEN SEQUITAS. SE CORTAN LAS PENCAS.
EN UNA FUENTE SE ESTIRA LAS HOJAS DE LAS ACELGAS Y SI NO SON SUFICIENTES GRANDES SE PONEN 2 (Una sobre otra).
ENCIMA DE LAS HOJAS DE ACELGAS SE PONE UNA SABANITA DE QUESO Y UNA SARDINA ABIERTA (como un filete).

* SE VA ENROLLANDO Y SE ENGANCHA CON UN PALILLO PARA QUE NO SE ABRA.
SE COLOCAN EN UNA BANDEJA DE HORNO Y SE CUBRE LA SALSA  DE BECHAMEL SUAVE Y POR ENCIMA SE AÑADE QUESO RAYADO PARA GRATINAR.

SE METE AL HORNO A 200º  DURANTE 13 MINUTOS.

FOTOS:


     EN LA BANDEJA DE HORNO 













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