HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICAS SARDINAS RELLENAS A LA BECHAMEL.
INGREDIENTES:
- SARDINAS FRESCAS (GRANDES)
- ACELGAS
- SABANITAS DE QUESO
- SAL
- PALILLOS
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
- 75 gr. DE MANTEQUILLA
- 3 CUCHARADAS DE HARINA
- 1/2 LITRO DE LECHE
- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
- SAL
- QUESO RAYADO PARA GRATINAR
ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:
EN UNA SARTÉN DE PORCELANA SE HECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.
CUANDO LA MANTEQUILLA SE HAYA DESHECHO, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 500 ml de leche) Y SE REMUEVE CON UNA CUCHARA DE MADERA SIN PARAR, MIENTRAS, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO.
UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIRN 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
ELABORACIÓN:
* SE LIMPIAN LAS SARDINAS Y SE QUITA LAS ESPINAS, SE HACE COMO UN FILETE Y SE LA ECHA UNA PIZCA DE SAL.
* SE LAVAN LAS ACELGAS. SE PONE AGUA A HERVIR EN UNA CAZUELA ANCHA, SE AÑADE UN POCO DE SAL Y CUANDO ESTÁ EL AGUA HIRVIENDO SE INTRODUCEN Y SE SACAN LAS ACELGAS (se escaldan), SE ESCURREN Y QUE QUEDEN BIEN SEQUITAS. SE CORTAN LAS PENCAS.
EN UNA FUENTE SE ESTIRA LAS HOJAS DE LAS ACELGAS Y SI NO SON SUFICIENTES GRANDES SE PONEN 2 (Una sobre otra).
ENCIMA DE LAS HOJAS DE ACELGAS SE PONE UNA SABANITA DE QUESO Y UNA SARDINA ABIERTA (como un filete).
* SE VA ENROLLANDO Y SE ENGANCHA CON UN PALILLO PARA QUE NO SE ABRA.
SE COLOCAN EN UNA BANDEJA DE HORNO Y SE CUBRE LA SALSA DE BECHAMEL SUAVE Y POR ENCIMA SE AÑADE QUESO RAYADO PARA GRATINAR.
SE METE AL HORNO A 200º DURANTE 13 MINUTOS.
FOTOS:
EN LA BANDEJA DE HORNO
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