HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNOS RICOS MEJILLONES RELLENOS.
INGREDIENTES:
- MEJILLONES
- BONITO
- 2 HUEVOS DUROS
- UNA O DOS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
- CONCHAS DE MEJILLONES PARA RELLENAR
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
- 75 gr. DE MANTEQUILLA
- 3 CUCHARADAS DE HARINA
- 1/2 LITRO DE LECHE
- MEDIA CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
- LA PUNTA DE UNA CUCHARADITA DE SAL
- MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
- QUESO RAYADO PARA GRATINAR
ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:
EN UNA SARTÉN DE PORCELANA SE HECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.
CUANDO LA MANTEQUILLA SE HAYA DESHECHO, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 500 ml de leche) Y SE REMUEVE CON UNA CUCHARA DE MADERA SIN PARAR, MIENTRAS, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO.
UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIRN 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
SU ELABORACIÓN:
* PRIMERO SE LIMPIA LOS MEJILLONES ( NO SE PONDRÁN A REMOJAR EN AGUA PORQUE SE ABRIRÍAN Y SE PERDERÍA EL LÍQUIDO NECESARIO PARA GUISARLOS).
PARA LIMPIARLOS, SE RASPAN EN SECO UNO POR UNO CON UN CUCHILLO, AL MISMO TIEMPO SE OBSERVARÁ SI ALGUNO ESTÁ MUERTO, PARA ELLO, SE DA UN GOLPE SECO CON EL MANGO DEL CUCHILLO ( SI ESTÁ VIVO , SE CIERRA), SI PERMANECIERA ABIERTO ( ES QUE ESTÁ MUERTO Y HAY QUE TIRARLO).
A MEDIDA QUE SE LIMPIAN, SE VAN ECHANDO EN UN BOL, CUANDO ESTÁN TODOS LIMPIOS , SE LOS PONE EN AGUA FRÍA Y SE LAVAN HACIÉNDOLOS CHOCAR UNOS CONTRA OTROS PARA EVITAR QUE SE ABRAN.
UNA VEZ FINALIZADO, SE RETIRAN LOS MEJILLONES DEL BOL Y SE TIRA EL AGUA. SE COLOCAN DE NUEVO EN EL BOL CON MÁS AGUA FRÍA Y SE VUELVEN A LAVAR.
* DESPUÉS DE LIMPIARLOS, SE PONEN A COCER AL VAPOR CON MEDIO VASO DE AGUA Y SE TAPA LA CAZUELA CON LA TAPADERA.
SE DEJAN COCER CON 4 min. PARA QUE SE ABRAN.
UNA VEZ COCIDOS SE SACAN Y SE QUITAN LAS CONCHAS.
* EN UN BOL SE AÑADE LOS MEJILLONES PICADOS CON EL BONITO Y DOS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO MEZCLANDOLO TODO PARA EL RELLENO.
* LAS CONCHAS YA VACÍAS DEL MEJILLÓN, SE RELLENAN CON LA PREPARACIÓN DEL MEJILLÓN, EL BONITO Y EL TOMATE FRITO.
* SE VA COLOCANDO EN UNA BANDEJA DE HORNO Y SE CUBRE CON LA BECHAMEL ESPESITA, Y SE AÑADE POR ENCIMA QUESO RAYADO PARA GRATINAR.
SE PONE AL HORNO A 180º DURANTE 20 MINUTOS.
A CONTINUACIÓN PODÉIS VER LA FOTO DE SU RESULTADO.
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