HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN REVUELTO DE ESPINACA A LA BECHAMEL.
INGREDIENTES:
- 200 gr. DE ESPINACAS
- 150 gr. DE GAMBAS
- 3 DIENTES DE AJO PICADOS
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- SAL
- PIMIENTA BLANCA
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
- 75 gr. DE MANTEQUILLA
- 3 CUCHARADAS DE HARINA
- 1/2 LITRO DE LECHE
- 1/2 cdta. DE NUEZ MOSCADA
- 1/2 cdta. DE SAL
- QUESO RAYADO PARA GRATINAR
ELABORACIÓN:
PRIMERO SE LAVAN LAS ESPINACAS Y SE SECAN.
DESPUÉS, EN UNA CAZUELA DE BARRO SE VIERTE 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE PICA 3 DIENTES DE AJO Y SE SOFRÍEN LOS DIENTES DE AJO PICADOS, SE AÑADEN 200 gr. DE ESPINACAS Y 150 gr. DE GAMBAS A LA CAZUELA.
SE REVUELVE TODO JUNTO Y SE AÑADE LA PUNTA DE UNA CUCHARILLA DE PIMIENTA BLANCA Y UNA PIZCA DE SAL. SE REHOGA TODO DURANTE 3 min. A FUEGO MEDIO.
FINALMENTE, EN LA CAZUELA CUANDO SE HA REHOGADO TODO, SE CUBRE DE BECHAMEL. POR ENCIMA DE LA BECHAMEL SE AÑADE QUESO PARA GRATINAR Y SE PONE AL HORNO A 180 grados DURANTE 15 min.
ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:
- EN UNA SARTÉN SE ECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA Y SE VA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA QUE SE DESHAGA.
- UNA VEZ, SE HAYA DESHECHO, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 500 ml. de leche) Y SE MEZCLA CON LA MANTEQUILLA, DANDO VUELTAS CON LA CUCHARA DE MADERA (a fuego medio).
- A CONTINUACIÓN, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO, MIENTRAS SE REMUEVE SIN PARAR CON LA CUCHARA DE MADERA, PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.
- UNA VEZ QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL. DESPUÉS, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE SE FORMAN HILITOS DE SALSA, YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR MEDIA CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
- FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LENTAMENTE LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
A CONTINUACIÓN PODÉIS VER LAS FOTOS DE SU ELABORACIÓN Y RESULTADO.
ELABORACIÓN
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