sábado, 2 de enero de 2016

CODORNIZ (A LA AZAFRÁN)

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA DELICIOSA CODORNIZ (A LA AZAFRÁN) 


INGREDIENTES:
  • 1 PATATA
  • 2 CODORNICES
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE (DE OLIVA)
  • 1 LAUREL
  • 1 AJO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1/2 VASO DE VINO (BLANCO)
  • 1 CHORRO (GRANDE) DE VINAGRE
  • SAL
  • PIMIENTA (BLANCA)
  • 4 HEBRAS DE AZAFRÁN
  • AGUA

ELABORACIÓN:


PRIMERO, SE LIMPIA LAS CODORNICES Y SE SALPIMIENTA.

EN UNA CAZUELA SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE DORAN LAS CODORNICES EN LA CAZUELA CON EL AJO, LA 1/2 CEBOLLA Y EL LAUREL. A FUEGO MEDIO.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN DORADO LAS CODORNICES SE LE AÑADE  1/2 VASO DE VINO BLANCO, UN CHORRO DE VINAGRE, UNA RAMITA DE ZAFRÁN (Machacada en un mortero) Y SE CUBREN DE AGUA. DURANTE 15 MINUTOS, A FUEGO LENTO. DE ESTA MANERA QUEDAN MUY TIERNAS.

CONSEJO:

CUANDO SE HA CONSUMIDO EL AGUA A MÁS DE LA MITAD, SI ESTÁ SECO SE AÑADE UN POQUITO DE AGUA, PROCURANDO QUE NO SE DESHAGA LA CODORNIZ, PUES TIENE QUE QUEDAR TIERNA.

FINALMENTE SE SACA LA CODORNIZ Y SE COLOCA EN UNA FUENTE. SEGUIDAMENTE, LA SALSA QUE QUEDA SE TRITURA PARA ACOMPAÑAR A LA CODORNÍZ.

DESPUÉS, EN UNA SARTÉN SE FRÍE UNAS BOLITAS DE PATATA, A CONTINUACIÓN,  SE AÑADE A LA SALSA Y A LAS CODORNICES EN LOS ÚLTIMOS 5 min. 


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