HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA DELICIOSA CODORNIZ (A LA AZAFRÁN)
INGREDIENTES:
- 1 PATATA
- 2 CODORNICES
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE (DE OLIVA)
- 1 LAUREL
- 1 AJO
- 1/2 CEBOLLA
- 1/2 VASO DE VINO (BLANCO)
- 1 CHORRO (GRANDE) DE VINAGRE
- SAL
- PIMIENTA (BLANCA)
- 4 HEBRAS DE AZAFRÁN
- AGUA
ELABORACIÓN:
PRIMERO, SE LIMPIA LAS CODORNICES Y SE SALPIMIENTA.
EN UNA CAZUELA SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE DORAN LAS CODORNICES EN LA CAZUELA CON EL AJO, LA 1/2 CEBOLLA Y EL LAUREL. A FUEGO MEDIO.
UNA VEZ, QUE SE HAYAN DORADO LAS CODORNICES SE LE AÑADE 1/2 VASO DE VINO BLANCO, UN CHORRO DE VINAGRE, UNA RAMITA DE ZAFRÁN (Machacada en un mortero) Y SE CUBREN DE AGUA. DURANTE 15 MINUTOS, A FUEGO LENTO. DE ESTA MANERA QUEDAN MUY TIERNAS.
CONSEJO:
CUANDO SE HA CONSUMIDO EL AGUA A MÁS DE LA MITAD, SI ESTÁ SECO SE AÑADE UN POQUITO DE AGUA, PROCURANDO QUE NO SE DESHAGA LA CODORNIZ, PUES TIENE QUE QUEDAR TIERNA.
FINALMENTE SE SACA LA CODORNIZ Y SE COLOCA EN UNA FUENTE. SEGUIDAMENTE, LA SALSA QUE QUEDA SE TRITURA PARA ACOMPAÑAR A LA CODORNÍZ.
DESPUÉS, EN UNA SARTÉN SE FRÍE UNAS BOLITAS DE PATATA, A CONTINUACIÓN, SE AÑADE A LA SALSA Y A LAS CODORNICES EN LOS ÚLTIMOS 5 min.
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