sábado, 2 de enero de 2016

LECHAZO (GUISADO)

HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO LECHAZO (GUISADO) Y SUS INGREDIENTES SON:

  • ACEITE (DE OLIVA)
  • 8 DIENTES (DE AJO)
  • TOMILLO
  • ROMERO
  • 2 HOJAS (DE LAUREL)
  • PIMIENTA (BLANCA)
  • SAL
  • AGUA
  • VINAGRE
  • 1 VASO DE VINO (BLANCO)
  • ZANAHORIA (RALLADA)
  • 1 kg. DE LECHAZO (EN TROZOS)
SU ELABORACIÓN ES:

PRIMERO, SE TROCEA EL LECHAZO EN UNA FUENTE, SE SALPIMIENTA Y SE FRÍEN EN ABUNDANTE ACEITE; DORÁNDOLO UN POQUITO, DESPUÉS SE SACA Y SE COLOCA EN UNA  CAZUELA.

EN UN MORTERO SE ECHAN LOS DIENTES DE AJO, LAS HOJAS DE LAUREL, ROMERO Y TOMILLO, SE MACHACA TODO JUNTO. A CONTINUACIÓN, SE LE AÑADE UN VASO DE VINO (BLANCO) Y EL CHORRITO DE VINAGRE.

DESPUÉS, YA TODO TRITURADO Y MEZCLADO, SE ECHA TODO JUNTO A LA CAZUELA , SE LE DA LA VUELTA , SE CUBRE EL LECHAZO CON AGUA Y SE AÑADE LA ZANAHORIA (RALLADA), SE LA DEJA COCER LENTAMENTE CON EL AGUA, COLOCANDO LA TAPADERA Y SE ECHA LA SAL.

CUANDO SE HAYA COCIDO, SI SE QUEDA SECO, SE AÑADE MÁS AGUA A LA MITAD Y QUEDA JUGOSO AL FINALIZAR.


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