HOLA AMIGOS, HOY VAMOS HACER UNAS RICA CARNE COCIDA CON GUARNICIÓN.
INGREDIENTES:
- UN TROZO DE CARNE DE MORCILLO (1/2kg para dos personas o 1kg para tres personas)
- 1/4 PIMIENTO ROJO
- PATATA
- 1 RAMA DE APIO
- ZANAHORIAS
- 3 DIENTES DE AJO
- 1/2 CEBOLLA
- AGUA
- SAL
- ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:
PRIMERO, EN UNA CAZUELA CON AGUA SE CUECE LA PATATA ENTERA Y LAS ZANAHORIAS CORTADAS EN RODAJAS GRANDES.
LA CARNE SE SALPICA CON SAL Y PIMIENTA NEGRA, A CONTINUACIÓN, SE ENHARINA LA CARNE (para que no suelte los jugos al freírla), Y EN UNA CAZUELA CON ACEITE DE OLIVA CALIENTE SE FRÍE LA CARNE SE LA DA VUELTA Y VUELTA PARA QUE SE DORE UN POCO. DESPUÉS SE SACA LA CARNE Y SE DEJA SOBRE UNA BANDEJA.
A PARTE, SE PICA TRES DIENTES DE AJO, 1/2 CEBOLLA BIEN PICADITA, SE PICA 1/4 DE PIMIENTO ROJO, UNA RAMA DE APIO BIEN LAVADITO. DESPUÉS, SE PREPARA UNA OLLA Y, SE ECHA TRES CUCHARADAS GRANDES DE ACEITE DE OLIVA, LAS VERDURAS PICADAS Y SE REHOGA TODO MUY BIEN CON LOS TROZOS DE CARNE ENTEROS SALPIMENTADOS.
FINALMENTE, SE CUBRE LA CARNE CON AGUA, SE ECHA SAL Y SE CIERRA LA OLLA CON LA TAPADERA, SE LE DEJA A FUEGO LENTO Y CUANDO SUELTE EL VAPOR SE LA TIENE MEDIA HORA.
A CONTINUACIÓN, PARA SERVIR, SE EMPLATA CON LA CARNE COCIDA Y SE ACOMPAÑA CON LA GUARNICIÓN DE LA PATATA COCIDA CORTADA EN RODAJAS, LAS ZANAHORIAS COCIDAS Y CORTADAS, Y LA SALSA.
NOTA:
LA SALSA QUE HA SOBRADO SIRVE PARA HACER UN RICO CALDO VEGETAL.
FOTO:
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