INGREDIENTES:
- 3 DIENTES DE AJO
- UN RAMILLETE DE ACELGAS
- 4 PATATAS MEDIANAS
- 3 ZANAHORIAS (grandes)
- 1 PUERRO
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE GIRASOL
- 1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN
- MEDIA CUCHARADA DE SAL
ELABORACIÓN:
PRIMERO, SE LAVA LAS VERDURAS Y SE TROCEA LAS PENCAS DE LAS ACELGAS, QUITANDO LAS HEBRAS CON UN CUCHILLO.
EN UNA CAZUELA SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE GIRASOL, SE AÑADE LOS 3 DIENTES DE AJO (picaditos), Y CUANDO EMPIEZA A DORARSE SE REHOGA LAS PATATAS (troceadas), LAS 3 ZANAHORIAS (picaditas), UN PUERRO (picadito) Y LAS PENCAS BIEN CORTADITAS.
A CONTINUACIÓN, SE AÑADE 1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN, LAS ACELGAS, Y TODO SE VUELVE A REHOGAR.
DESPUÉS, SE CUBRE RASPEANDO LAS VERDURAS CON AGUA, SE ECHA 1/2 CUCHARADA DE SAL, FINALMENTE, SE TAPA LA CAZUELA Y SE DEJA COCER DURANTE 15min. A FUEGO MEDIO.
FOTO 1.
FOTO 2: EJEMPLO DEL AGUA CUBRIENDO LAS VERDURAS
FOTOS DE LAS ACELGAS DE MI COSECHA:
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