INGREDIENTES:
- 2 BERENGENAS GORDITOS
- 1 CALABACÍN MEDIANO
- 2 LATILLAS DE ATÚN
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 1 PIMIENTO ROJO
- 1 PIMIENTO VERDE
- QUESO RAYADO
- BECHAMEL
- ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL :
- 75 gr. DE MANTEQUILLA
- 3 CUCHARADAS DE HARINA
- 1/2 LITRO DE LECHE
- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL
- QUESO RAYADO PARA GRATINAR
ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:
EN UNA SARTÉN DE PORCELANA SE HECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.
CUANDO LA MANTEQUILLA SE HAYA DESHECHO, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 500 ml de leche) Y SE REMUEVE CON UNA CUCHARA DE MADERA SIN PARAR, MIENTRAS, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO.
UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIRN 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
- SE CORTA LAS BERENJENAS EN 4 LONCHAS ALARGADAS. CUANDO ESTÁ CORTADO SE PREPARA UNA BANDEJA DONDE COLOCAMOS LAS LONCHAS DE BERENJENA.
- EN UNA SARTÉN SE ECHA 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y SE HACE UN SOFRITO ACARAMELADO, SE REHOGA UNA CEBOLLA PICADA, UN CALABACÍN TROCEADO, UN PIMIENTO VERDE Y UN PIMIENTO ROJO TROCEADOS.
- SE PREPARA LAS LONCHAS DE BERENJENA, SOBRE ELLAS SE COLOCA POR ENCIMA UNA CAPA DE BONITO
- , UNA CAPA DE VERDURAS REHOGADAS
- Y POR ENCINA SE CUBRE CON OTRA LONCHA DE BERENJENA.
- FINALMENTE SE VIERTE LA BECHAMEL PARA CUBRIR LAS BERENJENAS CON LAS VERDURITAS, SE ESPOLVOREA QUESO RAYADO POR ENCIMA.
- SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 15 min.
QUEDA UN PLATO MUY RICO Y APETECIBLE.
FOTOS DEL PROCESO DE LA ELABORACIÓN:
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