HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO GUACAMOLE, QUE ES UNA COMIDA TÍPICA DE MÉXICO, UN ALIMENTO MUY SALUDABLE QUE APORTA PROTEÍNAS Y NADA DE GRASAS NI AZÚCAR.
- 1 AGUACATE MADURO
- 1/4 DE CEBOLLA
- 1/2 TOMATE MADURO
- CILANTRO VERDE FRESCO O UNA CUCHARADITA DE CILANTRO EN POLVO
- 1/2 LIMA O LIMÓN
- 1 PIZCA DE SAL
- 1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA
- CHILE JALAPEÑO (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
- SE PICA MUY MENUDO UN 1/4 DE CEBOLLA
- SE PICA MUY MENUDO EL CHILE JALAPEÑO
- SE LAVA 1/2 DE TOMATE Y SE PICA MUY MENUDO
- SE LAVA EL CILANTRO VERDE Y SE SEPARA LAS HOJAS DE LOS TALLOS CORTANDO LAS HOJAS MUY PICADITAS
- SE CORTA LA LIMA POR LA MITAD, EXPRIMIENDO SOLO LA MITAD DE LA LIMA Y SE HACE UN ZUMO.
- SE CORTA POR LA MITAD EL AGUACATE Y SE QUITA EL HUESO, SE SACA LA CARNE CON UNA CUCHARA Y SE TROCEA.
SU ELABORACIÓN:
EN UN CUENCO SE COLOCA EL AGUACATE TROCEADO Y SE LE MACHACA CON UN TENEDOR.
SE AÑADE AL CUENCO LA CEBOLLA, EL CHILE JALAPEÑO, EL TOMATE Y EL CILANTRO VERDE BIEN PICADO TODO, SE LE ECHA UNA PIZCA DE SAL Y UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA, UN POCO DE ZUMO DE LIMA, Y, FINALMENTE SE TRITURA TODO JUNTO.
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON NACHOS O LA OTRA OPCIÓN DIFERENTE QUE OS PROPONGO ES UNTARLO CON EL PAN MATZA.
EN EL BLOG ESTÁ INCLUIDO TAMBIÉN LA RECETA DE LA MATZA.
http://lacocinadedoris.blogspot.com.es/search/label/Recetas%20de%20Pan
No hay comentarios:
Publicar un comentario