INGREDIENTES:
- 3 PATATAS GRANDES
- 1/2 VASO DE LECHE
- 1 SOBRE DE FLANÍN ( EL MANDARÍN )
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE O MANTEQUILLA
- AGUA
- 1/2 cdta. DE SAL
ELABORACIÓN:
PRIMERO, SE PELAN LAS PATATAS, SE LAVAN Y , FINALMENTE, SE SECAN. DESPUÉS, SE TROCEAN LA PATATAS CON LA AYUDA DE UNA MANDOLINA.
EN UNA CAZUELA, SE VIERTE AGUA, SE ECHA LAS PATATAS CORTADAS Y SE SE CUECEN, CUANDO ROMPA A HERVIR SE LE AÑADE LA SAL.
LUEGO, EN UN PLATO, SE VIERTE 1 SOBRE DE FLANÍN ( EL MANDARÍN ), CON UN POQUITO DE LECHE Y SE DISUELVE.
DESPUÉS, EN UNA SARTÉN, SE AÑADE LA MANTEQUILLA O UN CHORRÍN DE ACEITE, SE MEZCLA LA PATATA CON EL FLANÍN, Y SE FRÍE LA TORTILLA, VUELTA Y VUELTA .
EN TIEMPOS DE CRISIS ES UN AHORRO.
ESTA RECETA ERA DE MI MADRE ANASTASIA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario