HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN SABROSO ROTI DE LOMO DE CERDO A LAS FINAS HIERBAS.
INGREDIENTES:
- 1.5 kg DE LOMO
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- UNA RAMA DE ROMERO
- UNA CUCHARADITA DE PEREJIL
- UNA CUCHARADITA DE ORÉGANO
- UNA CUCHARADITA DE CILÁNTRO
- PIMIENTA NEGRA
- SAL
- VINO BLANCO
- 3 ZANAHORIAS RAYADAS
- UNA CEBOLLA GRANDE EN JULIANA
- 1 PIMIENTO ROJO (PEQUEÑO)
- 2 DIENTES DE AJO
ELABORACIÓN:
PRIMERO, AL ROTI SE SAL-PIMIENTA (NEGRA) POR TODAS LAS PARTES.
DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE ECHA ACEITE DE OLIVA, SOBRE ELLO, EL ROTI SE VA REHOGANDO DANDOLE VUELTA Y VUELTA, PARA QUE SE VAYA DORANDO POR AMBAS PARTES, A FUEGO MEDIO.
UNA VEZ DORADO SE SACA Y SE PONE EN UN PLATO, A CONTINUACIÓN, EN LA CAZUELA SE ECHA UNA RAMITA DE ROMERO, EL PEREJIL, EL ORÉGANO, EL CILÁNTRO, LAS ZANAHORIAS RAYADAS, DOS DIENTES DE AJO PICADITOS, UNA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA Y UN PIMIENTO ROJO PICADITO.
LUEGO, EL ROTI SE ECHA A LA CAZUELA PARA QUE SE REHOGUE CON LAS VERDURAS Y LAS ESPECIAS, A FUEGO LENTO, DE ESTA MANERA VA ABSORBIENDO EL SABOR.
YA REHOGADAS LAS VERDURITAS CON EL ROTI, SE LE AÑEDE MEDIO VASO DE VINO BLANCO Y SE DEJA DURANTE 5 min., EN ESE TIEMPO SE VA IMPREGNADO DEL SABOR DEL VINO.
A CONTINUACIÓN, EN LA CAZUELA SE ECHA 1,5 l. DE AGUA, CON EL FIN DE CUBRIR EL ROTI, SEGUIDAMENTE SE TAPA CON UNA TAPADERA, Y SE DEJA QUE VAYA COCIENDO A MEDIO FUEGO.
CUANDO EL AGUA ROMPA A HERVIR SE BAJA EL FUEGO.
EL ROTI SE LE VA DANDO LA VUELTA CADA 3/4h., PARA QUE SE VAYA HACIENDO PRIMERO POR UN LADO Y DESPUÉS POR EL OTRO (Se cubre con un poco de agua si hiciera falta).
FINALMENTE, SE SACA LA CARNE DEL ROTI Y SE PONE SOBRE UN PLATO O BANDEJA, MIENTRAS QUE LAS VERDURAS SE TRITURAN PARA HACER LA SALSA.
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