lunes, 16 de diciembre de 2019

"TORTITAS DE AVENA"

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN RICO POSTRE Y SALUDABLE, QUE SE PUEDEN DISFRUTAR EN EL DESAYUNO O EN LA MERIENDA.

INGREDIENTES:
  • 1 TAZA DE HARINA DE AVENA 
  • 1/2 TAZA DE LECHE DE ALMENDRAS
  • 2 HUEVOS
  • 1/2 CUCHARADA  DE LEVADURA EN POLVO O  3gr. DE LEVADURA
  • 1 CUCHARA DE AZÚCAR MORENO O DOS  CUCHARAS DE AZÚCAR DE ABEDUL. 
  • 1 COPITA DE ANÍS
  • COCO RAYADO
  • ALMENDRA MOLIDA
  • TROCITOS DE MANZANA
ELABORACIÓN:

PRIMERO SE HACE LA HARINA DE AVENA, PARA ELLO  SE TOMA LA CANTIDAD DE UNA TAZA DE COPOS DE AVENA, Y SE ECHA EN EL VASO DE LA MINIPIMER PARA TRITURARLO CON LA BATIDORA, TAMBIÉN SE PUEDE COMPRAR YA HECHA.

A CONTINUACIÓN, SE PREPARA  LA LECHE DE ALMENDRAS. EN UNA TAZA SE LLENA POR LA MITAD DE AGUA, Y SE LE AÑADE 5 CUCHARADAS DE LECHE DE ALMENDRAS EN POLVO, CON UNA CUCHARA SE MEZCLA HASTA CREAR LA LECHE EN LÍQUIDO.

DESPUÉS, EN UN BOL SE ECHA LOS DOS HUEVOS  Y SE AÑADE LA HARINA DE AVENA BIEN FINA, UNA COPITA DE ANÍS, 1/2 TAZA DE LECHE DE ALMENDRAS,  UNA CUCHARADA DE AZÚCAR MORENO, 1/2 CUCHARADA DE LEVADURA (3gr.). SE MEZCLA TODO CON LA BATIDORA QUEDANDO UNA MASA LIGERA, ENTONCES SE DEJA REPOSAR LA MASA DURANTE 5 0 10 min. PARA QUE SE ELEVE LA LEVADURA

TRANSCURRIDO ESE TIEMPO SE AÑADE EL COCO RAYADO, ALMENDRA MOLIDA Y UNOS TROCITOS PEQUEÑOS DE MANZANA. DE NUEVO SE VUELVE A MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES.

EN UNA SARTÉN DE PIEDRA SE PONE UN MOLDE REDONDO METÁLICO, Y CON UNA CACILLA SE ECHA LA MASA, A CONTINUACIÓN SE QUITA EL MOLDE, DEJANDO LA MASA UNOS DOS O TRES MINUTOS HASTA QUE SE VEAN UNAS BURBUJITAS, DESPUÉS SE LE DA LA VUELTA CON LA ESPÁTULA Y SE DEJA HACER DURANTE OTROS DOS MINUTOS, PARA QUE CUAJE LA MASA HASTA QUE QUEDE DORADITA. SEGÚN SE VAN HACIENDO SE RETIRAN PARA COLOCAR LAS TORTITAS EN UN PLATO.


ELABORACIÓN DE LA NATA MONTADA:

SEPREPARA LA NATA, PARA ELLO, SE SACA DEL FRIGORÍFICO, PUES DEBE ESTAR BIEN FRÍA PARA PODERLA BATIR.

DESPUÉS, SE ECHA LOS  100 ml  DE NATA EN UN RECIPIENTE, CON LA AYUDA DE UNA BATIDORA CON VARILLAS, SE HACE LA NATA MONTADA A VELOCIDAD MÍNIMA; HASTA QUE SUBA BIEN ESPESA.

A CONTINUACIÓN, SE AÑADE EL AZÚCAR Y SE SIGUE BATIENDO; PARA QUE SE MEZCLE TODO MUY BIEN.

FINALMENTE, CON UNA MANGUERA DE REPOSTERÍA SE RELLENAN LAS TORTITAS DE AVENA.

UNA VEZ FINALIZADA LAS TORTITAS SE UNTAN CON  LA NATA  Y A DISFRUTAR DE LOS RICOS SABORES .






No hay comentarios:

Publicar un comentario