HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN RICO BIZCOCHO DE AVENA.
SUS INGREDIENTES SON :
- 300 gr. DE HARINA DE AVENA
- 100 gr. DE MANTEQUILLA
- 50 gr. DE AZÚCAR MORENO
- 50 gr. DE AZÚCAR DE ABEDUL O DE AZÚCAR BLANCA
- 3 YEMAS DE HUEVOS
- 2 YOGHURES DESNATADOS NATURALES O DE LIMÓN.
- RAYADURA DE NARANJA
- RAYADURA DE LIMÓN
- 1 SOBRE DE LEVADURA ( ROYAL )
- 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
- 1/2 DE CANELA MOLIDA
- 1 COPITA DE VINO DULCE
- MERMELADA DE MELOCOTÓN
- FRESAS
- ALMENDRAS LAMINADAS
INGREDIENTE PARA HACER EL MERENGUE:
- 3 CLARAS DE HUEVO
- 25 gr. DE AZÚCAR
RELLENO OPCIONAL DE:
- CREMA PASTELERA:
- CUARTO LITRO DE LECHE
- 3 YEMAS DE HUEVO
- 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 3 CUCHARADAS DE MAICENA
- CHOCOLATE:
- 3/4 DE CHOCOLATE
- MEDIO VASO DE LECHE
- MEDIA CUCHARADA DE MAICENA
SU ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO :
PRIMERO, SE DESHACE LA MANTEQUILLA Y SE ECHA EN UN BOL. A CONTINUACIÓN SE AÑADE 3 YEMAS DE HUEVO, EL AZÚCAR MORENO Y EL AZÚCAR DE ABEDUL, TODO JUNTO SE BATE MUCHO PARA QUE QUEDE BIEN MEZCLADO.
SEGUIDAMENTE SE AGREGA 2 YOGHURES Y SE VUELVE A MEZCLAR, SE AÑADE 300 gr. DE HARINA DE AVENA, UN SOBRE DE LEVADURA, 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO Y 1/2 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA, SE BATE PARA QUE QUEDE BIEN INTEGRADO TODOS LOS INGREDIENTES, A CONTINUACIÓN SE INTEGRA LA RAYADURA DE LIMÓN Y LA RAYADURA DE NARANJA Y SE MEZCLA TODO.
DESPUÉS, EN UN MOLDE SE UNTA CON MANTEQUILLA Y SE ESPOLVOREA HARINA. A CONTINUACIÓN, SE ECHA TODA LA MEZCLA.
YA EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO, SE METE EL BIZCOCHO A 180º DURANTE 30 min. (aproximadamente).
PARA SABER CUANDO ESTÁ HECHO EL BIZCOCHO SE INTRODUCE UN CUCHILLO, Y SI SALE LIMPIO QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ LISTO.
UNA VEZ HECHO, LO SACAMOS DEL MOLDE PARA PROCEDER EL RELLENO.
CREMA PASTELERA:
EN UN CAZO SE ECHA TODO FRÍO, UN CUARTO DE LITRO DE LECHE, 3 YEMAS DE HUEVO, 3 CUCHARADAS DE MAIZENA, 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR, SE MEZCLA Y SE DISUELVE DANDOLO VUELTAS SIN PARAR CON EL BATIDOR, ESTO EVITA QUE SE FORMEN GRUMOS. EN EL MOMENTO QUE VA COGIENDO ESPESOR Y HA CUAJADO SE RETIRA DE LA LUMBRE.
CHOCOLATE :
EN UN CAZO SE ECHA 3/4 DE CHOCOLATE CON MEDIO VASO DE LECHE Y MEDIA CUCHARADA DE MAIZENA SE ENVUELVE TODO HASTA QUE QUEDE ESPESO.
SE HACE CUANDO SE VA A RELLENAR EL BIZCOCHO, NO SE HACE ANTES PUES SE QUEDARÍA DURO.
MERENGUE:
EN UN BOL SE ECHA 3 CLARAS DE HUEVO Y 25 gr. DE AZÚCAR BLANCA O DE ABEDUL, SE BATE TODO JUNTO A PUNTO DE NIEVE, HASTA QUE EL MERENGUE DEJE DE ESCURRIR Y QUEDE TIESO.
EL BIZCOCHO SE CORTA Y SE ABRE POR LA MITAD CON MUCHO CUIDADO, YA QUE LA HARINA DE AVENA ES MUY FINA Y SE PUEDE PARTIR FÁCILMENTE. UNA VEZ ABIERTO LO MOJAMOS CON UNA COPA DE VINO (DULCE) .
A CONTINUACIÓN, LO UNTAMOS LA BASE CON LA CREMA PASTELERA Y SE AÑADE OTRA CAPA DE CHOCOLATE CALIENTE POR ENCIMA, ANTES DE QUE SE ENFRÍE, Y CUBRIMOS EL RELLENO CON LA OTRA MITAD DEL BIZCOCHO. (OPCIONAL: SE PUEDE RELLENAR SOLO CON LA CREMA PASTELERA O SOLO CON EL CHOCOLATE).
ADORNO:
DEL MISMO MODO, LA PARTE SUPERIOR DEL BIZCOCHO SE LA DA UNA CAPA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN, Y SE PROCEDE A LA DECORACIÓN CUBRIENDO CON EL MERENGUE POR LA PARTE DE ENCIMA Y LOS BORDES CON UNA ESPÁTULA, SE CUBRE SOBRE ELLO CON LAS ALMENDRAS LAMINADAS Y UNAS FRESAS.
A CONTINUACIÓN PODÉIS VER DOS FOTOS CON EL BIZCOCHO FINALIZADO Y EL BIZCOCHO SIN DECORAR.
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