miércoles, 7 de agosto de 2019

" PAN DE ALMENDRAS CON GHEE"

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO PAN CON GHEE, ES MUY SALUDABLE Y AYUDA A BAJAR DE PESO.

INGREDIENTES:
  • 1 HUEVO.
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA DE ALMENDRA O AVENA.
  • 2 CUCHARADA DE GHEE O MANTEQUILLA.
  • 1/4 DE CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR (LEVADURA)
  • UNA PIZCA DE SAL
  • UNA CUCHARADITA DE VINAGRE DE MANZANA
  • UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • MEDIA CUCHARADITA DE CÚRCUMA
ELABORACIÓN:

EN UN CUENCO SE ECHA LOS 40 gr. DE HARINA DE ALMENDRA O AVENA,  UNA CUCHARADA DE GHEE O MANTEQUILLA, UN HUEVO, 1/4 DE CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR, UNA PIZCA DE SAL, UNA CUCHARADITA DE VINAGRE DE MANZANA, UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA Y MEDIA CUCHARADITA DE CÚRCUMA. A CONTINUACIÓN SE MEZCLA HASTA CREAR UNA MASA.

A CONTINUACIÓN, SE UNTA UNA TAZA CON MANTEQUILLA Y SE ECHA TODA LA MASA, DESPUÉS SE PONE EN EL MICROONDAS DURANTE UN MINUTO Y MEDIO.



ELABORACIÓN DEL GHEE:


EN UNA CAZUELA SE ECHA 5OOgr. DE MANTEQUILLA SIN SAL O MANTEQUILLA ECOLÓGICA. SE DEJA DESHACER A FUEGO LENTO DURANTE 4O minutos APROXIMADAMENTE. EN ESE TIEMPO LA CAPA BLANCA DE ARRIBA SE VA DESHACIENDO Y  SE VA CREANDO PEQUEÑAS BURBUJITAS, QUE INDICA QUE EL GHEE SE ESTÁ TERMINANDO DE HACER.


SE FINALIZA CUANDO EL LÍQUIDO TOMA UN COLOR DORADO Y SE OBSERVA EL FONDO DE LA CAZUELA  LOS RESTOS QUE QUEDAN DORADOS, SIN QUE SE LLEGUE A  QUEMAR.


UNA VEZ FINALIZADO, SE APAGA EL FUEGO Y SE QUITA LA CAPA BLANCA DE ARRIBA.


EN UN TARRO DE CRISTAL SE PONE UN COLADOR DE TELA Y SE ECHA EL LÍQUIDO DEL GHEE PARA QUITAR LOS RESTOS BLANCOS QUE QUEDAN. DESPUÉS SE DEJA ENFRIAR Y FINALMENTE SE GUARDA EN EL FRIGORÍFICO.


No hay comentarios:

Publicar un comentario