INGREDIENTES:
- 750 gr. CONGRIO ABIERTO
- 1 HOJA DE LAUREL
- 4 AJOS PICADITOS
- 1 CEBOLLA
- 2 PATATAS
- PEREJIL
- 1 CUCHARADITA DE CÚRCUMA
- 1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- MEDIO VASO DE VINO BLANCO
- MEDIO VASO DE AGUA
- SAL
ELABORACIÓN:
PRIMERO SE LAVA EL CONGRIO ABIERTO, SE DEJA ESCURRIR Y SE CORTA EN RODAJAS.
EN UNA CAZUELA, SE ECHA TRES CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y SE REHOGA LOS CUATRO AJOS PICADITOS CON UNA HOJA DE LAUREL.
UNA VEZ QUE HAYA COGIDO EL SABOR DEL AJO, SE AÑADE EL CONGRIO Y SE DEJA QUE SE FRÍA CON EL AJO Y EL LAUREL.
AL FREÍR EL CONGRIO SE LE DA VUELTA Y VUELTA, DESPUÉS SE SACA A UNA FUENTE (Esto se hace para que no se cueza y se desarme).
DESPUÉS, SE ECHA LA CEBOLLA PICADA Y SE DEJA POCO A POCO POCHANDO.
CUANDO ESTE MEDIA POCHADO, SE COLOCA EL CONGRIO ALREDEDOR DE LA CAZUELA, SE LE AÑADE UNA CUCHARADITA DE PIMIENTA Y UNA CUCHARADITA DE CÚRCUMA, TODO ELLO SE DISUELVE ENTRE EL CONGRIO.
A CONTINUACIÓN SE ECHA MEDIO VASO DE VINO BLANCO Y MEDIO VASO DE AGUA.
MIENTRAS SE VA MOVIENDO LA CAZUELA PARA QUE NO SE PEGUE EL CONGRIO.
EN UN PLATO SE PELA DOS PATATAS MEDIANAS, SE CACHEAN Y SE AÑADEN CON EL CALDO PARA MEZCLARLO, SE TAPA Y SE TIENE A FUEGO MEDIO DURANTE 15 minutos. HASTA QUE ROMPA A HERVIR, EN ESE MOMENTO SE AGREGA LA SAL Y SE PONE A FUEGO LENTO DURANTE 5 minutos.SE TIENE QUE DEJAR HERVIR.
SE VA MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO Y ASÍ ES DE LA MANERA QUE SUELTA LOS JUGOS EL CONGRIO, PORQUE TIENE GELATINA.
AL FINAL DE LA COCCIÓN SE ESPOLVOREA UN POCO DE PEREJIL.
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