martes, 25 de junio de 2019

"RAPE CON SALSA DE COCO"

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA EXQUISITA COMIDA, ACOMPAÑADA CON UNA SALSA MUY SABROSA Y SALUDABLE.  



INGREDIENTES:
  •  3 FILETES DE RAPE (OPCIONAL 5 FILETES DE LENGUADO O MERO)
  • ZUMO DE LIMÓN (2 LIMONES)
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 CUCHARADAS DE AJO EN CREMA O (OPCIONAL 3 CUCHARADAS DE AJO EN POLVO)
  • 6 DIENTES DE AJO FRESCO (PICADITO)
  • 1 o 2 RAMITAS DE APIO PICADITAS
  • MEDIA CEBOLLA BLANCA CORTADA EN JULIANA
  • 3 CUCHARADA DE TOMATE FRITO
  • LECHE DE COCO DE 400 ML. (QUE CONTENGA UN 80% DE COCO BIO ORGANIC)
  • 1 PASTILLA  DE CALDO VEGETAL O (4 CUBITOS) 
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 1 TOMATE ROJO CORTADO EN JULIANA
  • UN PUÑADITO DE PIÑONES
  • 2 TAZAS DE ARROZ BLANCO Y 5 VASOS DE AGUA PARA (3 PERSONAS)
PREPARACIÓN:
  • PRIMERO, SE LIMPIA EL PESCADO, A CONTINUACIÓN EN UN RECIPIENTE SE COLOCA LOS TRES FILETES DE RAPE Y SE LE SAZONA CON ZUMO DE LIMÓN POR LAS DOS CARAS.
  • EN UNA CAZUELA ONDA SE ECHA TRES CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO COMIENZA A CALENTARSE SE AÑADE SEIS DIENTES DE AJO PICADITO, MEDIA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA, APIO BIEN PICADITO, DOS HOJAS DE LAUREL, 3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO, SE LE AGREGA UN TOMATE ROJO PICADO EN JULIANA, UNA PASTILLA DE CALDO VEGETAL, SE REMUEVE TODO LOS INGREDIENTES DURANTE 10MIN O 15 min. A FUEGO LENTO.
  • DESPUÉS SE AÑADE LA LECHE DE COCO, DOS CUCHARADAS DE AJO EN CREMA O (TRES CUCHARADAS DE AJO EN POLVO). SE TAPA Y SE REOGA MUY LENTAMENTE A FUEGO  MUY LENTO, REMOVIENDOLO VARIAS VECES Y QUE VAYA HIRVIENDO DURANTE 10 min.
  • EN EL MOMENTO QUE ROMPA A HERVIR LA SALSA SE AGREGA LOS PIÑONES.
  • CUANDO SE VA HACIENDO LA SALSA  SE AÑADE EL RAPE, SE CUBRE LA CAZUELA CON LA TAPADERA Y SE DEJA HERVIR HASTA QUE EL RAPE ESTÉ COCINADO DURANTE 5 o 10 min. A FUEGO MUY LENTO.
  • DESPUÉS EL RAPE SE DEJA EN UN PLATO MANTENIENDOLO CON TEMPERATURA CALIENTE. Y SE SIGUE HIRVIENDO LA SALSA A FUEGO LENTO HASTA QUE SE CONSIGA LA CONSISTENCIA DESEADA.
CONSEJO: ES PREFERIBLE UTILIZAR LECHE DE COCO QUE CONTENGA UN 80% DE COCO BIO ORGANIC; PUES EL RESULTADO DEL SABOR ES MUCHO MEJOR, ES MÁS AROMÁTICO Y MÁS SABROSO.

PREPARACIÓN DEL ARROZ:

EN OTRA CAZUELA  SE CUECE EL ARROZ (Para dos personas 2 vasos de arroz y 5 vasos de agua) CON UN POCO DE SAL DURANTE 15 min. UNA VEZ COCIDO, SE PASA POR EL AGUA FRÍA. YA UNA VEZ LIMPIA, SE COLOCA EN UN PLATO Y SE LE AÑADE LA SALSA DE COCO. 


SE PUEDE COMER PRIMERO EL ARROZ ACOMPAÑADO CON LA SALSA DE COCO Y COMO SEGUNDO PLATO EL RAPE CON LA SALSA DE COCO. TAMBIÉN SE PUEDE COMER EN UN SOLO PLATO EL RAPE CON EL ARROZ Y LA SALSA DE COCO, DE ESTÁ MANERA TAMBIÉN ESTÁ MUY SABROSO ESTE PLATO.


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