INGREDIENTES:
- 3 FILETES DE RAPE (OPCIONAL 5 FILETES DE LENGUADO O MERO)
- ZUMO DE LIMÓN (2 LIMONES)
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 2 CUCHARADAS DE AJO EN CREMA O (OPCIONAL 3 CUCHARADAS DE AJO EN POLVO)
- 6 DIENTES DE AJO FRESCO (PICADITO)
- 1 o 2 RAMITAS DE APIO PICADITAS
- MEDIA CEBOLLA BLANCA CORTADA EN JULIANA
- 3 CUCHARADA DE TOMATE FRITO
- LECHE DE COCO DE 400 ML. (QUE CONTENGA UN 80% DE COCO BIO ORGANIC)
- 1 PASTILLA DE CALDO VEGETAL O (4 CUBITOS)
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 1 TOMATE ROJO CORTADO EN JULIANA
- UN PUÑADITO DE PIÑONES
- 2 TAZAS DE ARROZ BLANCO Y 5 VASOS DE AGUA PARA (3 PERSONAS)
PREPARACIÓN:
- PRIMERO, SE LIMPIA EL PESCADO, A CONTINUACIÓN EN UN RECIPIENTE SE COLOCA LOS TRES FILETES DE RAPE Y SE LE SAZONA CON ZUMO DE LIMÓN POR LAS DOS CARAS.
- EN UNA CAZUELA ONDA SE ECHA TRES CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO COMIENZA A CALENTARSE SE AÑADE SEIS DIENTES DE AJO PICADITO, MEDIA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA, APIO BIEN PICADITO, DOS HOJAS DE LAUREL, 3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO, SE LE AGREGA UN TOMATE ROJO PICADO EN JULIANA, UNA PASTILLA DE CALDO VEGETAL, SE REMUEVE TODO LOS INGREDIENTES DURANTE 10MIN O 15 min. A FUEGO LENTO.
- DESPUÉS SE AÑADE LA LECHE DE COCO, DOS CUCHARADAS DE AJO EN CREMA O (TRES CUCHARADAS DE AJO EN POLVO). SE TAPA Y SE REOGA MUY LENTAMENTE A FUEGO MUY LENTO, REMOVIENDOLO VARIAS VECES Y QUE VAYA HIRVIENDO DURANTE 10 min.
- EN EL MOMENTO QUE ROMPA A HERVIR LA SALSA SE AGREGA LOS PIÑONES.
- CUANDO SE VA HACIENDO LA SALSA SE AÑADE EL RAPE, SE CUBRE LA CAZUELA CON LA TAPADERA Y SE DEJA HERVIR HASTA QUE EL RAPE ESTÉ COCINADO DURANTE 5 o 10 min. A FUEGO MUY LENTO.
- DESPUÉS EL RAPE SE DEJA EN UN PLATO MANTENIENDOLO CON TEMPERATURA CALIENTE. Y SE SIGUE HIRVIENDO LA SALSA A FUEGO LENTO HASTA QUE SE CONSIGA LA CONSISTENCIA DESEADA.
CONSEJO: ES PREFERIBLE UTILIZAR LECHE DE COCO QUE CONTENGA UN 80% DE COCO BIO ORGANIC; PUES EL RESULTADO DEL SABOR ES MUCHO MEJOR, ES MÁS AROMÁTICO Y MÁS SABROSO.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
EN OTRA CAZUELA SE CUECE EL ARROZ (Para dos personas 2 vasos de arroz y 5 vasos de agua) CON UN POCO DE SAL DURANTE 15 min. UNA VEZ COCIDO, SE PASA POR EL AGUA FRÍA. YA UNA VEZ LIMPIA, SE COLOCA EN UN PLATO Y SE LE AÑADE LA SALSA DE COCO.
SE PUEDE COMER PRIMERO EL ARROZ ACOMPAÑADO CON LA SALSA DE COCO Y COMO SEGUNDO PLATO EL RAPE CON LA SALSA DE COCO. TAMBIÉN SE PUEDE COMER EN UN SOLO PLATO EL RAPE CON EL ARROZ Y LA SALSA DE COCO, DE ESTÁ MANERA TAMBIÉN ESTÁ MUY SABROSO ESTE PLATO.
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