HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA SOPA CASERA DE VERDURAS.
INGREDIENTES:
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE (DE OLIVA)
- 3 DIENTES DE AJO (PICADO)
- 3 ZANAHORIAS (MEDIANAS)
- 1/2 CEBOLLA
- 1 PUERRO
- 1 MANZANA
- 1 PATATA (GORDA)
- 1/2 CALABACÍN O 1 (PEQUEÑO)
- 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN (DULCE)
- 1 CUCHARADITA (PEQUEÑA) DE PIMENTÓN (DULCE)
- 1,5 L. DE AGUA
- CÚRCUMA (LA PUNTA DE UNA CUCHARADITA)
- JENGIBRE (LA PUNTA DE UNA CUCHARADITA)
- PEREJIL
- ALBAHACA (MEDIA CUCHARADITA)
- UN HUEVO DE CAÑA
SU ELABORACIÓN ES:
PRIMERO, SE PELAN LAS PATATAS Y EL CALABACÍN, SE LAVAN, SE SECAN Y UNA VEZ QUE SE HAYAN SECADO, SE TROCEAN; SE LIMPIA EL PUERRO Y SE TROCEA; SE PICAN LOS AJOS Y LA 1/2 CEBOLLA; SE CORTA LA ZANAHORIA Y LA MANZANA EN BRUNOISE.
DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y SE REHOGA LOS 3 DIENTES DE AJOS (PICADITOS), UNA VEZ QUE EL AJO ESTÉ DORADITO, SE AÑADE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
UNA VEZ QUE SE HAYA TERMINADO DE REHOGAR, SE LE AÑADE LA 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN (Dulce) Y LA PUNTA DE CUCHARADITA DE PIMENTÓN (Picante) (SI GUSTA).
DESPUÉS, CUANDO SE HA FINALIZADO DE REHOGAR TODO, SE CUBRE CON AGUA POR ENCIMA, EN CASO DE SI SE LLEGA A SECAR, SE PUEDE AÑADIR UN POCO MÁS DE AGUA.
CUANDO COMIENZA A COCER SE LE AÑADE LA CÚRCUMA, EL JENGIBRE, EL PEREJIL, UN POCO DE ALBAHACA Y UN HUESO DE CAÑA. SE DEJA COCER ENTRE 20 Y 25 min. A FUEGO (MEDIO).
FINALMENTE, CUANDO HA TERMINADO DE COCER, SE TRITURA (Opcional).
A CONTINUACIÓN, EN UNA SARTÉN SE FRÍE UNOS COSTRONES O TACOS DE PAN PARA ACOMPAÑAR LA SOPA.
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