lunes, 7 de noviembre de 2016

SOPA CASERA (DE VERDURAS)

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA SOPA CASERA DE VERDURAS.

 INGREDIENTES:
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE (DE OLIVA)
  • 3 DIENTES DE AJO (PICADO)
  • 3 ZANAHORIAS (MEDIANAS)
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 PUERRO
  • 1 MANZANA
  • 1 PATATA (GORDA)
  • 1/2 CALABACÍN O 1 (PEQUEÑO)
  • 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN (DULCE)
  • 1 CUCHARADITA (PEQUEÑA) DE PIMENTÓN (DULCE)
  • 1,5 L. DE AGUA 
  • CÚRCUMA (LA PUNTA DE UNA CUCHARADITA)
  • JENGIBRE (LA PUNTA DE UNA CUCHARADITA)
  • PEREJIL
  • ALBAHACA (MEDIA CUCHARADITA)
  • UN HUEVO DE CAÑA
SU ELABORACIÓN ES:

PRIMERO, SE PELAN LAS PATATAS Y EL CALABACÍN, SE LAVAN, SE SECAN Y UNA VEZ QUE SE HAYAN SECADO, SE TROCEAN; SE LIMPIA EL PUERRO Y SE TROCEA; SE PICAN LOS AJOS Y LA 1/2 CEBOLLA; SE CORTA LA ZANAHORIA Y LA MANZANA EN BRUNOISE.

DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y SE REHOGA LOS 3 DIENTES DE AJOS (PICADITOS), UNA VEZ QUE EL AJO ESTÉ DORADITO,  SE AÑADE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.

UNA VEZ QUE SE HAYA TERMINADO DE REHOGAR, SE LE AÑADE LA 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN (Dulce) Y LA PUNTA DE CUCHARADITA DE PIMENTÓN (Picante) (SI GUSTA).

DESPUÉS, CUANDO SE HA FINALIZADO DE REHOGAR TODO, SE CUBRE CON AGUA POR ENCIMA, EN CASO DE SI SE LLEGA A SECAR, SE PUEDE AÑADIR UN POCO MÁS DE AGUA.

CUANDO COMIENZA A COCER SE LE AÑADE LA CÚRCUMA, EL JENGIBRE, EL PEREJIL, UN POCO DE ALBAHACA Y UN HUESO DE CAÑA. SE DEJA COCER ENTRE 20 Y 25 min. A FUEGO (MEDIO).

FINALMENTE, CUANDO HA TERMINADO DE COCER, SE TRITURA (Opcional).

A CONTINUACIÓN, EN UNA SARTÉN SE FRÍE UNOS COSTRONES O TACOS DE PAN PARA ACOMPAÑAR LA SOPA.













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