INGREDIENTES:
- 3 TAZAS DE ARROZ (para 5 personas)
- 4 DIENTES DE AJO
- 1/2 CEBOLLA
- 1/2 PIMIENTO VERDE
- 2 ZANAHORIAS
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 300 gr. GUISANTES CONGELADOS
- 1 RAMITA DE APIO
- 1 RAMITA DE ROMERO
- 1 CUCHARADA DE SAL
- 4 c/s DE ACEITE DE OLIVA
- AZAFRÁN
- UNA PALETILLA DE CORDERO TROCEADA O UNA PIERNA DE COREDERO TROCEADA
- AGUA
- 1/2 VASITO DE VINO TINTO
1º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, DESPUÉS, SE AÑADE LA PALETILLA DE CORDERO TROCEADA Y SE DORA.
2º A CONTINUACIÓN, SE AÑADE EN LA CAZUELA PARA REHOGAR 4 DIENTES DE AJO FILETEADOS, 2 HOJAS DE LAUREL, 1/2 CEBOLLA PICADITA, 1/2 PIMIENTO VERDE PICADITO, 2 ZANAHORIAS CORTADAS EN BRUNOISE, 1 RAMITA DE APIO CORTADA EN BRUNOISE Y SE AÑADE LOS GUISANTES, TODOS LOS INGREDIENTES SE POCHA DURANTE 20 min, A FUEGO MEDIO.
3º DESPUÉS, SE VIERTE EL VINO TINTO, SE AÑADE EL AGUA CUBRIENDO TODO, Y SE CUECE DURANTE UNOS 20 min A FUEGO MEDIO.
4º UNA VEZ, QUE HAYA COCIDO LA CARNE SE AÑADE EL AZAFRÁN Y MEDIO LITRO DE AGUA Y, CUANDO ROMPA A HERVIR, SE ECHA LA SAL Y SE AÑADE EL ARROZ, FINALMENTE SE CUECE DURANTE UNOS 18 min A FUEGO MEDIO. UNA VEZ, QUE SE HAYA TERMINADO LA COCIÓN, SE DEJA REPOSAR DURANTE 5 min.
Y YA TENDREMOS NUESTRO ARROZ CON CORDERO LISTO PARA DEGUSTAR .
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