lunes, 6 de enero de 2014

SALMÓN AL ENELDO CON BECHAMEL

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO SALMÓN AL ENELDO.

INGREDIENTES:
  • 3 FILETES DE SALMÓN
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 50 gr. DE MANTEQUILLA
  • 1,5 CUCHARADA DE HARINA
  • 25O ml. DE LECHE
  • 1 cdta. DE SAL
  • 1 cdta. DE NUEZ MOSCADA (MOLIDA)
  • 1 cdta. DE ENELDO
 ELABORACIÓN:

1º EN UNA SARTÉN, SE ECHA EL ACEITE DE OLIVA Y SE FRÍE EL SALMÓN POR LAS DOS CARAS. UNA VEZ QUE SE HAYA FINALIZADO DE FREÍR, SE COLOCA EL SALMÓN EN UN PLATO.

2º EN LA SARTÉN CON EL MISMO ACEITE QUE SE HA HECHO EL SALMÓN, SE PREPARA LA BECHALMEL. PRIMERO, SE AÑADE 5O gr. DE MANTEQUILLA Y SE VA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA QUE SE DESHAGA.

UNA VEZ, SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE ECHA UNA CUCHARADA Y MEDIA DE HARINA Y SE MEZCLA CON LA MANTEQUILLA, DANDO VUELTAS CON LA CUCHARA DE MADERA (a fuego medio).

A CONTINUACIÓN, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO, MIENTRAS SE REMUEVE SIN PARAR CON LA CUCHARA DE MADERA, PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO. LA BECHAMEL TIENE QUE QUEDAR CLARITA, NO TIENE QUE QUEDAR ESPESA.

CUANDO LA BECHAMEL ESTÉ CLARITA, SE ECHA EL ENELDO, 1/2 cdta. DE NUEZ MOSCADA MOLIDA Y 1/2 cdta. DE SAL. Y, SE DA VUELTAS CON LA CUCHARA DE MADERA HASTA QUE CUAJE (SIN QUEDAR ESPESA LA BECHAMEL). A CONTINUACIÓN, SE AÑADE EL SALMÓN, PARA QUE HIERVA CON LA BECHAMEL, DURANTE 5 min. A FUEGO MEDIO

Y ¡¡¡A DISFRUTARLO!!!

FOTOS DEL RESULTADO Y LA ELABORACIÓN:




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