INGREDIENTES:
- HONGO O NÓDULOS DE KEFIR
- LECHE ( NORMAL O DESNATADA )
- COLADOR DE PLÁSTICO
- BOTE DE CRISTAL
- RECIPIENTE ( PARA TOMAR EL KEFIR )
- CUCHARA DE MADERA
PRIMERO ,SE HA DE TENER EL HONGO KEFIR Y TODOS LOS DÍAS, SE VIERTE EL HONGO KEFIR EN UN TARRO DE CRISTAL ; SE ECHA LA LECHE MÁS O MENOS 1 VASO , Y SE DEJA TAPADO, FERMENTANDO 24 h. EN UN SITIO OSCURO Y SE TAPA CON UN PAÑO. LUEGO , AL DÍA , SIGUIENTE SE CUELA , CON UN COLADOR DE PLÁSTICO ; SE LIMPIA EL HONGO AL GRIFO CON AGUA Y SE VUELVE A INICIAR EL PROCESO DE FERMENTACIÓN , SE UTILIZARÁ 1 CUCHARA DE MADERA, PUES EL HONGO ES MUY SENSIBLE Y SEGÚN LO TRATEMOS ASI SE ELABORARÁ. DESPUÉS , EN OTRO RECIPIENTE GUARDAMOS LO PREPARADO PARA TOMAR Y SE GUARDARÁ EN LA NEVERA , COMO EL HONGO CRECE CUANDO TENGAMOS DEMASIADO PODEMOS COMPARTIRLO CON LO DEMÁS.
BENEFICIOS DEL KEFIR Y SUS PROPIEDADES:
Este hongo maravilloso procede del Caúcaso se prepara a partir de las bacterias "Bacterium caucasicum" y Streptococus lactis" desencadenantes de la fermentación láctica. Tomando Kefir mejora la flora intestinal ; es un producto muy nutritivo y un antibiótico natural para prevenir infecciones. Refuerza el sistema inmune, esta leche fermentada se ha comprobado que su consumo reduce elementos carcinógenos.
MALESTARES INTESTINALES: Se tomará 1 litro al día y mejorará.
ANEMIA: 1 litro por día, después de 3 meses la sangre es normal.
NERVIOS: 1 litro por día, ayuda a dormir y atenua la depresión.
ESCLEROSIS: 1 litro por día, el kefir regula la presión arterial y regula el peso.
VESÍCULA BILIAR: 1 litro por día, el kefir cura de 2 a 6 meses , sin embargo si el paciente toma crema y leche los trastornos apareceran de nuevo.
DIABETES: Reduce el nivel de glucosa en sangre.
DOLORES DE RIÑONES: 1 litro por día.
INFECCIONES: 1 litro por día con dieta muy severa.
HEPATITIS: 1/2 litro diario de kefir pero solo se cultivará 12 h- y tomar antes de acostarse.
ECZEMA: 1/2 litro por día, cubrir la piel irritada con kefir y dejarlo secar, repetir varias veces al día lavar y aplicar de nuevo y también para casos crónicos.
CEREBRO:Tomar 1/4 litro de kefir y mejora la concentración y la capacidad de memoria.
COLESTEROL: Tomar 1 litro diario, reduce el colesterol.
CORAZÓN: 1 litro diario, limpia las venas y las arterias.
ENCÍAS: Mejora problemas dentales.
GASES: Reduce los gases y ayuda a las digestiones.
ARTRITIS: Tomar un 1/4 litro de kefir, mejora esta patología.
TUBERCULOSIS: Ayuda a mejorar.
VITAMINAS: El kefir da vitamina K, del grupo B y minerales ,como el magnesio y calcio.
TAMBIÉN, SI LO TOMAMOS COMO DESAYUNO, PODEMOS AÑADIRLE EL GERMEN DE TRIGO CON MIEL ; O AÑADIR MEMBRILLO, PODEMOS HACER EL QUESO CON EL KEFIR Y AÑADIR UNAS NUECES, O AGUACATE , O PEREJIL O UNAS FINAS HIERBAS ETC.
EL KEFIR NOS FORTALECE LAS DEFENSAS , REGULA EL CUERPO Y ES MUY SANO TOMARLO.
Y AQUÍ OS MUESTRO LAS FOTOGRAFÍAS DE CÓMO SE HA ELABORADO EL KEFIR .
No hay comentarios:
Publicar un comentario