HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA DORADA AL HORNO.
INGREDIENTES:
- 1 DORADA
- 1 PATATA
- 2 LIMONES
- 2 MANZANAS
- 1/2 CEBOLLA
- ROMERO
- ENELDO
- SAL
- PIMIENTA BLANCA
- 1 cdta. DE PIMIENTA NEGRA
- ACEITE DE OLIVA
- 1 VASITO DE VINO BLANCO
- VINAGRE
ELABORACIÓN:
PRIMERO, SE LIMPIA BIEN LA DORADA, SE SECA Y SE SALPIMIENTA.
DESPUÉS, SE PICA 1/2 CEBOLLA EN JULIANA; SE LAVA LAS MANZANAS Y SE CORTAN POR LA MITAD; SE LAVAN LAS RAMITAS DE ROMERO Y LAS RAMITAS DE ENELDO; SE CORTA LA PATATA Y LOS LIMONES EN RODAJAS.
A CONTINUACIÓN, SE PREPARA LA BANDEJA DE HORNO, EN ELLA SE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, Y SE HACE UNA CAMA EN LA BANDEJA. PRIMERO SE DISPONE LA CEBOLLA, LAS RODAJAS DE PATATA Y LAS RODAJAS DE LIMÓN (HACIENDO COMO BASE), SOBRE LA BASE SE COLOCA LA DORADA Y DENTRO DE LA DORADA SE AÑADE 2 RODAJAS DE LIMÓN. FINALMENTE, ALREDEDOR DE LA DORADA SE DISTRIBUYE LAS RAMITAS DE ROMERO Y LAS RAMITAS DE CILANTRO; LAS MANZANAS CORTADAS A LA MITAD; SE VIERTE A LA DORADA UN CHORRO DE VINO BLANCO Y UN CHORRO DE VINAGRE.
SEGUIDAMENTE, SE COLOCA LA BANDEJA CON LA DORADA EN EL HORNO, A 180º, CUANDO HAYA PASADO LOS PRIMEROS 15 min. Y SE VEA QUE SE HA DORADO LA PIEL DE ARRIBA, SE DA LA VUELTA A LA DORADA CON MUCHO CUIDADO Y SE DEJA OTROS 15 min. PARA QUE TERMINE DE HACERSE.
Y YA ESTÁ LISTA PARA DEGUSTAR.
SE PUEDEN VER LAS FOTOS DEL PROCESO:
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