HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO PLATO DE ESPÁRRAGOS CON LONCHAS DE PAVO A LA BECHAMEL.
INGREDIENTES:
- 6 ESPÁRRAGOS.
- 6 LONCHAS DE PAVO.
- 2 MANZANAS O DOS HUEVOS DUROS.
- PAN RAYADO.
- HUEVO
- ACEITE DE GIRASOL.
- PALILLOS.
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL :
- 50 gr. DE MANTEQUILLA o (25 gr. de MANTEQUILLA NORMAL Y 25 gr. de GHEE, para que la Bechamel tenga mejor sabor).
- 4 CUCHARADAS DE HARINA.
- 1/2 LITRO DE LECHE.
- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA.
- MEDIA CUCHARADITA DE SAL.
- QUESO RAYADO PARA GRATINAR.
PRIMERO, SE ENROLLA CADA ESPÁRRAGO ENTRE UNA LONCHA DE PAVO Y SE SUJETA CON UN PALILLO, UNA VEZ ENROLLADOS SE REBOZA CADA UNO, SE PASA PRIMERO POR EL PAN RAYADO, EL HUEVO Y POR ÚLTIMO POR EL PAN RAYADO (otra vez).
DESPUÉS, CON EL ACEITE DE GIRASOL, YA CALIENTE, SE FRÍEN LOS ROLLITOS Y SE COLOCAN EN UNA BANDEJA DE PYREX O DE BARRO.
A PARTE, SE HACE LA BECHAMEL.
ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:
- EN UNA SARTÉN SE ECHA 50 gr. DE MANTEQUILLA Y SE VA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA QUE SE DESHAGA.
- UNA VEZ, SE HAYA DESHECHO, SE AÑADE 4 CUCHARADAS DE HARINA Y SE MEZCLA CON LA MANTEQUILLA, DANDO VUELTAS CON LA CUCHARA DE MADERA (a fuego
- medio).
- A CONTINUACIÓN, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO, MIENTRAS SE REMUEVE SIN PARAR CON LA CUCHARA DE MADERA, PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.
- UNA VEZ QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL. DESPUÉS, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE SE FORMAN HILITOS DE SALSA, YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR MEDIA CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
- FINALMENTE, LA BECHAMEL CON UNA CUCHARA DE MADERA SE SIGUE REVOLVIENDO LENTAMENTE SIN SACARLA; PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
FINAL DE LA ELABORACIÓN:
ENTRE MEDIAS DE LOS ROYITOS FRITOS, SE AÑADE LA MANZANA CORTADA EN FORMA DE MEDIA LUNA O DOS HUEVOS DUROS (LO QUE SE PREFIERA), SE ECHA LA BECHAMEL CUBRIENDO TODO Y POR ENCIMA SE ESPOLVOREA QUESO RAYADO, PARA QUE SE DORE.
SE PONE EN EL HORNO A 180º DURANTE 20 min.
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