lunes, 2 de agosto de 2021

TAGLIATELLE AL NERO DI SEPIA O ESPAGUETIS NEGROS DE SEPIA CON RABAS Y CALAMARES EN SU TINTA

 HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO PLATO ITALIANO, TAGLIATELLE AL NERO DI SEPIA O ESPAGUETIS NEGROS DE SEPIA CON RABAS Y CALAMARES EN SU TINTA, ES MUY  FÁCIL DE HACER.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. de TAGLIATELLE AL NERO DI SEPIA O ESPAGUETIS (para 4 personas).
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
  • 5 DIENTES DE AJO.
  • 3 RAMITAS DE CILANTRO.
  • 200gr. DE RABAS.
  • 4 LATILLAS DE CALAMARES EN SU TINTA.
  • GAMBAS (opcional).
  • 50 gr. De SAL.
  • 1'5L. AGUA.
ELABORACIÓN:

PRIMERO EN UNA CAZUELA SE LLENA CON UN LITRO Y MEDIO DE AGUA,  CUANDO EMPIEZA A HERVIR SE ECHA 50gr. DE SAL Y 150gr. DE TAGLIATELLE AL NERO DI SEPIA, SE DEJA COCER A FUEGO MEDIO DURANTE 5 min. (si se quiere al punto) O DURANTE 6 min. (si se quieren suaves). DESPUÉS LOS TAGLIATELLE SE PASAN POR AGUA FRÍA.

* (Si no se tiene Tagliatelle al Nero de Sepia, se puede sustituir por Espaguetis que deberán cocer durante 18 minutos).

A CONTINUACIÓN, SE TIENE PREPARADO LOS CINCO DIENTES DE AJOS CORTADOS MUY PICADITOS, LAS TRES RAMITAS DE  CILANTRO CORTADOS MUY PICADITOS, Y LAS RABAS CORTADAS EN PEDACITOS.

EN UNA CAZUELA SE ECHA DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE LOS AJOS (picaditos), EL CILANTRO (picadito) Y LAS RABAS (en pedacitos), TODO JUNTO SE REHOGA DURANTE 3 MINUTOS, SIN QUE LLEGUE A DORARSE DEL TODO SE AÑADE  LOS CALAMARES EN SU TINTA Y SE REHOGA DURANTE 2 MINUTOS, A CONTINUACIÓN SE AÑADE LOS TAGLIATELLE DURANTE 1 MINUTO, Y UNA VEZ FINALIZADO SE DEJA REPOSAR 1 MINUTO.

FOTOS DEL PROCESO:

1º TAGLIATELLE EMPLATADO PARA COMER.

2º REHOGADO DEL AJO CON EL CILANTRO.

3º REHOGADO DEL AJO CON EL CILANTRO CON LA SEPIA.


3º REHOGADO DEL AJO CON EL CILANTRO CON LA SEPIA Y LOS CALAMARES EN SU TINTA.

4º TAGLIATELLE PARA COCER.



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