lunes, 24 de diciembre de 2018

" FALDA DE CARNE RELLENA"

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNA RICA FALDA DE TERNERA RELLENA.

 SUS INGREDIENTES SON :
  • 1 KG DE CARNE DE FALDA DE TERNERA.
  • 1 LONCHA DE JAMÓN SERRANO.
  • 3 PIMIENTOS DE MORRÓN DE PIQUILLO.
  • ACEITUNA VERDES Y NEGRAS SIN HUESO.
  • 2 HUEVOS DUROS.
  • 6 CIRUELAS PASAS.
  • 5 OREJONES.
  • 12 DÁTILES.
  • SAL.
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
  • AGUA.
  • LAUREL.
  • CUERDA DE HILO DE COCINA PARA ATAR.
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:
  • 1 CEBOLLA PEQUEÑA.
  • 2 ZANAHORIAS.
  • 1 DIENTE DE AJO.
ELABORACIÓN:

PRIMERO SE ESTIRA LA FALDA DE CARNE Y SE ABRE A LA MITAD COMO UN LIBRO PARA RELLENARLO POR EL MEDIO. 
EN EL MEDIO SE COLOCA UNA LONCHA DE JAMÓN DE SERRANO Y POR ENCIMA SE AÑADE LOS PIMIENTOS DE PIQUILLO, LAS ACEITUNAS VERDES Y NEGRAS (CORTADAS POR LA MITAD), LOS DOS HUEVOS DUROS CORTADOS EN RAJITAS, LAS SEIS CIRUELAS PASAS EXTENDIDAS. 

A CONTINUACIÓN, EL RELLENO SE ENROLLA BIEN FUERTE PARA QUE NO SE SALGAN LOS INGREDIENTES Y CON EL HILO CHORICERO SE COSE CON UNA AGUJA GORDA, MARCANDO LA CARNE PARA DARLE UNA FORMA.

UNA VEZ ENROLLADO, EN UNA CAZUELA GRANDE SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE Y SE DORA POR AMBAS PARTES, UNA VEZ YA DORADA SE SACA Y SE COLOCA EN UNA BANDEJA.

EN EL MISMO ACEITE QUE SE HA DORADO EL ROLLO SE HACE EL SOFRITO CON UNA CEBOLLA PICADA, DOS ZANAHORIAS  PICADAS, UNA HOJA DE LAUREL Y UN DIENTE DE AJO PICADO.

CUANDO ESTÁ MEDIO REHOGADO SE AÑADE EL ROLLO PARA QUE VAYA COGIENDO SUS JUGOS A FUEGO LENTO, SE LE CUBRE EL ROLLO CON AGUA A POCO MÁS DE LA MITAD Y SE LE ECHA DOS CUCHARADITAS DE SAL, SE LE AÑADE LOS DÁTILES Y LOS 5 OREJONES. SE CUECE CON LA CARNE LENTAMENTE DURANTE 45 MINUTOS CUBRIENDOLO CON UNA TAPA.

CUANDO YA ESTÁ COCIDO SE SACA EL ROLLO EN UNA BANDEJA PARA QUE SE ENFRÍE Y DESPUÉS SE CORTAN LOS HILOS.

LA SALSA TIENE QUE QUEDAR JUGOSA Y SI SE QUEDA SECO O ESPESO SE PUEDE AÑADIR UN POCO DE AGUA. DESPUÉS SE TRITURA LA SALSA Y QUEDA UN JUGO RIQUÍSIMO PARA AÑADIR A LA CARNE.


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