HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNA RICA FALDA DE TERNERA RELLENA.
SUS INGREDIENTES SON :
- 1 KG DE CARNE DE FALDA DE TERNERA.
- 1 LONCHA DE JAMÓN SERRANO.
- 3 PIMIENTOS DE MORRÓN DE PIQUILLO.
- ACEITUNA VERDES Y NEGRAS SIN HUESO.
- 2 HUEVOS DUROS.
- 6 CIRUELAS PASAS.
- 5 OREJONES.
- 12 DÁTILES.
- SAL.
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
- AGUA.
- LAUREL.
- CUERDA DE HILO DE COCINA PARA ATAR.
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA.
- 2 ZANAHORIAS.
- 1 DIENTE DE AJO.
ELABORACIÓN:
PRIMERO SE ESTIRA LA FALDA DE CARNE Y SE ABRE A LA MITAD COMO UN LIBRO PARA RELLENARLO POR EL MEDIO.
EN EL MEDIO SE COLOCA UNA LONCHA DE JAMÓN DE SERRANO Y POR ENCIMA SE AÑADE LOS PIMIENTOS DE PIQUILLO, LAS ACEITUNAS VERDES Y NEGRAS (CORTADAS POR LA MITAD), LOS DOS HUEVOS DUROS CORTADOS EN RAJITAS, LAS SEIS CIRUELAS PASAS EXTENDIDAS.
A CONTINUACIÓN, EL RELLENO SE ENROLLA BIEN FUERTE PARA QUE NO SE SALGAN LOS INGREDIENTES Y CON EL HILO CHORICERO SE COSE CON UNA AGUJA GORDA, MARCANDO LA CARNE PARA DARLE UNA FORMA.
UNA VEZ ENROLLADO, EN UNA CAZUELA GRANDE SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE Y SE DORA POR AMBAS PARTES, UNA VEZ YA DORADA SE SACA Y SE COLOCA EN UNA BANDEJA.
EN EL MISMO ACEITE QUE SE HA DORADO EL ROLLO SE HACE EL SOFRITO CON UNA CEBOLLA PICADA, DOS ZANAHORIAS PICADAS, UNA HOJA DE LAUREL Y UN DIENTE DE AJO PICADO.
CUANDO ESTÁ MEDIO REHOGADO SE AÑADE EL ROLLO PARA QUE VAYA COGIENDO SUS JUGOS A FUEGO LENTO, SE LE CUBRE EL ROLLO CON AGUA A POCO MÁS DE LA MITAD Y SE LE ECHA DOS CUCHARADITAS DE SAL, SE LE AÑADE LOS DÁTILES Y LOS 5 OREJONES. SE CUECE CON LA CARNE LENTAMENTE DURANTE 45 MINUTOS CUBRIENDOLO CON UNA TAPA.
CUANDO YA ESTÁ COCIDO SE SACA EL ROLLO EN UNA BANDEJA PARA QUE SE ENFRÍE Y DESPUÉS SE CORTAN LOS HILOS.
LA SALSA TIENE QUE QUEDAR JUGOSA Y SI SE QUEDA SECO O ESPESO SE PUEDE AÑADIR UN POCO DE AGUA. DESPUÉS SE TRITURA LA SALSA Y QUEDA UN JUGO RIQUÍSIMO PARA AÑADIR A LA CARNE.
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