jueves, 7 de agosto de 2014

BUÑUELOS DE BACALAO

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNOS RICOS Y SABROSOS BUÑUELOS DE BACALAO Y SUS INGREDIENTES :
  • 1/2 LITRO DE AGUA ( TEMPLADA )
  • 400 gr. DE HARINA
  • 2 SOBRES DE LEVADURA ( ROYAL )
  • 1/2 CUCHARADITA  DE SAL
  • 2 TROZOS DE BACALAO ( GRANDES )
  • MEDIO LITRO DE ACEITE DE OLIVA
  SU ELABORACIÓN ES :
 
PRIMERO DESHALAR EL BACALAO (Un día y medio si es Bacalao salado, si es congelado 15 minutos).
SE PONE A TEMPLAR EL AGUA Y  CUANDO COMIENZA A HERVIR SE ECHA EL BACALAO  DURANTE 30 SEGUNDOS .
SE SACA, SE DEJA ENFRÍAR  EN UN PLATO Y SE DESMENUZA BIEN  EL BACALAO .
 
DESPUÉS SE PREPARA LA MASA :
 
PRIMERO, SE ECHA EL 1/2 LITRO DE AGUA EN UN CAZO, PARA TEMPLAR EL AGUA.
 
EN UN BOL SE ECHA:
 
MEDIA CUCHARADITA DE SAL, LOS 2 SOBRES DE LEVADURA Y SE REMUEVE CON EL AGUA TEMPLADA.
 
DESPUÉS SE ECHA LOS 400GR DE HARINA EN EL BOL, SE DISUELVE BIEN TODO JUNTO, DANDOLO VARIAS VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA, A CONTINUACIÓN SE TAPA CON UN PAÑO EVITANDO QUE LE DE EL AIRE Y SE DEJA REPOSAR  2H. HASTA QUE FOMENTE A TEMPERATURA AMBIENTE Y  CUANDO HA REPOSADO SE MEZCLA CON EL BACALAO DESMIGADO EN EL BOL.
 
A CONTINUACIÓN SE FRÍEN EN LA SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA (EN ABUNDANCIA) BIEN CALIENTE, CON UNA CUCHARA SE VA COGIENDO UN POQUITO Y SE VA ECHANDO A LA SARTÉN, DONDE SE FORMAN LAS BOLITAS Y CON LA ESPUMADERA SE SACA CUANDO ESTÉN DORADITAS.
Y CUANDO ESTÉN BIEN FRITAS , SE ECHAN SOBRE EL PAPEL ( ABSORBENTE ) , PARA RETIRAR LA GRASA Y ESTÁN DELICIOSOS .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



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